Показано с 1 по 30 из 89

Тема: Аминокислоты являются для карпа репеллентами

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    10
    Читаю эту тему (и не только) и вспомнилась от классика...
    МАРТЫШКА И ОЧКИ
    Мартышка к старости слаба глазами стала;
    А у людей она слыхала,
    Что это зло еще не так большой руки:
    Лишь стоит завести Очки.
    Очков с полдюжины себе она достала;
    Вертит Очками так и сяк:
    То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
    То их понюхает, то их полижет;
    Очки не действуют никак.
    10 «Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
    Кто слушает людских всех врак:
    Всё про Очки лишь мне налгали;
    А проку на́-волос нет в них».
    Мартышка тут с досады и с печали
    О камень так хватила их,
    Что только брызги засверкали.
    Мне кажется, что не стоит со всей серьезностью воспринимать то, о чем пишут Тишин и Григорий и принимать это за чистую монету. К сожалению, сейчас никто не может точно сказать о роли аминокислот в привлечении рыбы точно, так как оперируют оппоненты только фактами экспериментов (весьма сомнительного происхождения), проведёнными не ими и не подтвержденными опытом. Но поражает категоричность заявлений... Владислав прав относительно той же макухи. Если посмотреть на её аминокислотный профиль и сверить его с трудами "учёных", на которые ссылаются ребята, то карп должен шарахаться от неё. Однако на практике все происходит иначе.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение

Мне кажется, что не стоит со всей серьезностью воспринимать то, о чем пишут Тишин и Григорий и принимать это за чистую монету. К сожалению, сейчас никто не может точно сказать о роли аминокислот в привлечении рыбы точно, так как оперируют оппоненты только фактами экспериментов (весьма сомнительного происхождения), проведёнными не ими и не подтвержденными опытом. Но поражает категоричность заявлений... Владислав прав относительно той же макухи. Если посмотреть на её аминокислотный профиль и сверить его с трудами "учёных", на которые ссылаются ребята, то карп должен шарахаться от неё. Однако на практике все происходит иначе.
    Дмитрий,спасибо что поддержали,а то я как карасик,среди акул!Наверно по мимо аминокислот,ферментов,и прочего,есть в насадках для карпа что то природное,что нельзя проверить на приборах,как к примеру патоки,сиропы и мед!Все равно какой бы не был сироп,в меде есть какие то природные соединения,которые будут лучше привлекать карпа!Маленькое имхо!
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 11.04.2012 в 12:19.

Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение

Дима, ребята оперируют тем, что у них есть в данный момент в наличии ( вернее так - что в нете нашли) и все. Если у них появится что-то другое " от науки" - будут оперировать другим, вполне возможно , что полностью отвергающим сегодняшнее. Те ни об какой-то истинно-укрупненно-обобщенной картине речи и близко нет , НО они эту речь и не ведут, кстати, и на это обращают внимание - "сегодня я думаю так...." а как завтра... хз - поэтому и тебе нужно делать соответствующие выводы .....
    Последний раз редактировалось makh67; 11.04.2012 в 12:49.

Записей в дневнике
    3

Аминокислоты являются для карпа репеллентами

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Дима, ребята оперируют тем, что у них есть в данный момент в наличии ( вернее так - что в нете нашли) и все. Если у них появится что-то другое " от науки" - будут оперировать другим, вполне возможно , что полностью отвергающим сегодняшнее. Те ни об какой-то истинно-укрупненно-обобщенной картине речи и близко нет , НО они эту речь и не ведут, кстати, и на это обращают внимание - "сегодня я думаю так...." а как завтра... хз - поэтому и тебе нужно делать соответствующие выводы .....
    Андрюша, в целом я согласен с Вашей оценкой и даже проголосовал за Ваше сообщение, но, все-таки, есть небольшие поправки.

Конечно же я продажная тварь, но, не беспринципная тварь... По этой причине оперирую я не только тем, что сумел найти в интернете, а теми фундаментальными принципами, изложенными в соответствующих учебниках для вузов, которые я читаю с таким же удовольствием и наслаждением, с которым большое количество американцев читает комиксы...

Не верится мне, что фундаментальные представления о мироздании, существующие в настоящее время, изменятся до такой степени, что мы опять начнем говорить о плоской Земле стоящей на трех китах, плавающих в океане... Отсюда следует, что мне вряд ли придется, глотая комок в горле и посыпая голову пеплом, перейти к прогнозированной Вами песне: "... хз ...".

И о какой "укрупненно-обобщенной картине" Вы говорите? Мною раскрывается обсуждаемый вопрос в свете обсуждаемой темы, все что выходит за рамки обсуждения, естественно, опускается. Если Вы считаете, что обсуждаемый вопрос нужно расширить, то я уже согласен с Вами и благодарен Вам за развитие диалога... От такого нашего с Вами общения выиграют все читатели форума, мне так кажется, поправьте меня, если я не прав.
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)