Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
Андрей, я васочень уважаю, но,
фраза: -не смотря нато, что рыбки меня боятся...
Удивила.Думаю, аквариумисты меня поймут.
Сколькоони находятся у вас в аквариуме? Можетони пока еще не привыкли, что кормежкасвязана с вашей фигурой?
Да и другиеплюшки есть.В смысле анализа поведения рыбы ваквариуме.
Аквариум находится,пока, не у меня дома, а в складе моеготоварища, поэтому я там могу появлятьсяне более чем 2 раза в неделю, обычно - 1раз: чищу, меняю воду, пытаюсь проводитьопыты и т.д. и т.п.
Я, перед размещениемвидео, написал:
карпики из"платного"пруда, но не "аквариума",разных пород - местных и завезенных,чуть больше месяца после попадания ваквариум и адаптации (т.е. лечения иакклиматизации,кормление исключительномотылём).
Это - съемки сентября или октября 2011 года, когда я привез рыбок с очередной рыбалки. Вообще, первые дни- неделю или две после помещения карпиков в аквариум, они активно пытаются повыпрыгивать из него, потом немног опривыкают, и после этого я начинаю проверку воздействия на рыбок. Тем более, что в данный момент я кормлю не сам, а прошу сотрудников товарища, даже холодильник для хранения корма к ним привёз .
Свет в помещении выключен - при включенном рыбы пугаются и забиваются по углам, т.е. меня видят и боязливо реагируют.
Что такое "чистота эксперимента" - я прекрасно понимаю, и съемки делались не для того, чтобы кому-то продемонстрировать в коммерческих целях, а для себя и для друзей, т.е. когда просматриваешь несколько раз - появляются разные мысли, да и друзья советы разные дают.
Максимально возможно пытаюсь делать опыты на рыбах из диких водоемов - продающиеся "в бочках" карпики у меня в подавляющем числе "зарыблений аквариума"погибали по непонятным причинам - в том числе начинали гнить и покрываться плесенью, не смотря на вносимые в аквариум различные лекарства (непонятно, чем кормят рыб рыборазводчики...).
Обязательно обращаю внимание на возможные "смеси"- не провожу опыты, если минимум две недели назад что-то в аквариум вливал.Обязательно хорошо чищу и меняю 1/3 или половину воды за две-три подмены.
При опытах отключаю помпу, которая создает течение, и активную аэрацию - в конце съемок видно, как рыба собралась в стороне, где подавался воздух.
Обратитевнимание на несколько моментов:
1.Когда я первый раз на видео вбрасывал замоченный пеллетс, рыбки его не видели - я специально так делаю.
В следующий же раз рыбка уже вбрасываемый пеллетс видела и хваталаего "на лету" (полностью поведение рыб я на кадрах не вижу), т.е. вы можете сравнить,как ведет себя рыба, если видит и невидит вбрасываемый ей корм.
2. После первого подбора корма, когда его уже нет, рыбки продолжают искать корм в этой точке, т.е. мы за счет дипа пытаемся раззадорить у рыбок аппетит. При превышении концентраций в несколько раз я видел, как рыбки аж передёргивалис ьпосле поедания корма и начинали активноискать корм, поэтому я максимально снизил концентрацию дипа.

С удовольствием отвечу надругие вопросы.

Можем даже тему создать отдельную - поведение карпа в аквариуме (например).

Андрей, хоть я и хотел попрощаться и прекратить дразнить некоторых людей на этом форуме, но Ваш пост, ролик и особенно сделанные Вами выводы меня завели. Вы разрешите, мне быть Вашим оппонентом и снять перчатки? Может быть иногда буду жестким, но обещаю, ничего личного....
Борис, пожалуйста, никто ж никого не заставляет и никто никому не мешает высказывать свою точку зрения и свое понимание или трактовку какого-либо вопроса .
Выводы я сделал исходя из имеющейся информации, прошу извинить, если я чего-то недочитал или недосмотрел или недопонял, а тем более, если я как-то или чем-то кого-то обидел, никак не хотел, и даже в мыслях не было... просто фраза "про разведение лохов-рыбаков", в том числе мной, (не важно - больше или меньше, развод есть развод) меня действительно задела, т.к. я со спокойнейшей совестью могу хоть сейчас прекратить все открытые телодвижения в данном направлении и попросить у всех вернуть мне все им переданное. И какой мне смысл "разводить", если люди активно применяют мои разработки и мои рекомендации, которыми я делюсь в большинстве случаев открыто.
То, что кое-что недоговариваю - так я вообще сейчас о многом не пишу, это четко видно из моих постов на форуме. И это - факт.
Опять же, хотите быть оппонентом - Ваше право, только я, по многим причинам, не смогу постоянно отслеживать Ваши сообщения, и даже на форум заходить периодически - а кому интересна вялотекущая дискуссия с сообщениями раз в два-три дня или даже раз в неделю...
И я прекрасно понимаю, что знаний у меня - ну совершенно никаких, я не химик, не технолог, не биолог и т.п. - я рыбак, интересующийся целенаправленной и максимально прогнозируемой и результативной ловлей карпа в данный момент. По аналогии с ловлей толстолоба, которого я "раскусил" и забросил ловить лет 6-7 назад, я в любой момент могу забросить и ловлю карпа, если лично мне станет скучно и не интересно, и перейду на ловлю сома, например, ну или спортивного окунька, или вообще отойду от рыбалки.
Поэтому, если хотите, можете в сколь угодно жестких или мягких тонах ответить, можете - не отвечать, можете - уходить, можете - оставаться - я ни в коем случае не имею права Вас как-то "напрягать" и что-то требовать - у Вас своя жизнь, свои цели и свой менталитет, у меня - свои, в чем-то мы друг-друга поймем, а в чем-то - никогда, и будем бессмысленно спорить "до хрипоты, до драки", только вот смысла в таком противостоянии ну никакого не будет.
Опять же, это исключительно мое мнение, которое может быть правильным или неправильным, плохим или хорошим - но оно есть.
И я уважаю любое мнение любого другого человека, т.к. мой девиз по жизни - "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе", чего и всем читающим могу пожелать.
В любом случае, ещё раз приношу извинения всем, кого хоть как-то затронул.
И, в любом случае, с большим уважением к Вам, Борис.

Ни хвостов, ни чешуёв!