Алекс, не такой сильный. Я как-то проверял добавляют ли консерванты в фирменные орехи. Открыл банку Динамита на рыбалке и они скисли через 2 суток. Скорость скисания (покрылись плесенью) у них значительно быстрее, чем в киселе. У муровских чуть дольше, но все равно умирают. Я думаю, что замедление связано с талином - жидкое варенье. Мне кажеться, что показанные орехи уже в судоргах...
У нас на рыбалке кисления не было - не успевало, но мы и следили за этим. Перед кислением жидкость начинает больше походить на воду, чуть прозрачней, начинает пузыриться и запах брожения усиливается. Такие орехи я бы не стал использовать. Сама жидкость защищает орехи от брожения. Около 3-х дней орех можно использовать до кисления.