Если кому интересно,то личный бесплатный совет.Я участвую в соревнованиях по ловле карпа с 2002г.Ещё ни разу не было чтоб моя команда участвовала с покупными бойлами(фирменными или самокатными)Все бойлы я делал сам,лично.По рецепту Сидорова,из перемолотого пелеца,из фирменных миксов для бойлов.Все они хорошо работали.Несколько лет делаю бойлы(варёные и пылящие) из фирменного микса CC Moore Odysey XXX.Это очень хороший микс,по мнению многих карпятников его испортить невозможно.Бойлы из него работают неплохо практически везде и всегда.К тому-же нет никаких сомнений что продукт свежий и отменного качества.Варёные бойлы делаю на свежих яйцах,могу сказать что накатать бойлы на яйцах можно практически с любыми ингридиентами и пропорциями,яйца дают нужную пластичность.С пыликами было тяжелее,слышал даже что из Одисея пылики накатать невозможно,мне удалось,но это было тяжело и заняло очень много времени и сил.С опытом пришло понимание как приблизительно должен выглядеть сухой микс и собственно тесто.По этому для пыликов я собрал свой микс,буквально на коленке из ингридиентов купленных у CC Moore мешками.Всё получилось очень неплохо и на соревнованиях работало очень удачно.Если сомневаетесь в своих силах,катайте из фирменного микса(любого) и будет всё хорошо,гарантирую.И когда рыба начинает ловиться на сделанные своими руками бойлы,получаешь неописуемое удовольствие,плюс вы всегда имеете свежую прикормку и всегда как минимум в два раза дешевле аналогов.