Александр,здравствуйте.Я не разделяю увлечение "гаражным" бойлокатанием.
Хотелось Вам задать несколько вопросов:
Термин "Гаражный" -что это???
Такой термин встречал только в России,насколько я понимаю в России НЕ существует производства по изготовлению бойлов. В европе такая фирма как КСБ производит свою продукцию на линиях,которые сделаны под них и для этого производства. Где несколько человек управляют тех. процессом,все остальное за них делают машины.
Что происходит в России ,кто то оборудовал помещение 150 м2 ,а может и больше под какое то оборудование и что то делает. Два друга по увлечению в гараже сделали для себя уголок или рабочий участок и установили тоже самое оборудование и катают бойла. Так в чем разница ??? в метраже. Так все тех процессы одинаковы или 150 м2 тестомес другойи т.д.
Начнем считать фин. затраты: налоги,свет,тепло и т.д -этим Васи и Феди все будет гораздо дешевле, они то производят для себя.
Придя на рынок каждый из нас старается купить продукт не с поля ,а с грядки. Там дядя Коля не обрабатывал гербицидом,а ручками полол ,травку раздергивал,опять ручками. Удобрения внес не химию,а чистый перегной,тобишь говница перегнившегоЭто как выращивание картофеля на своем приусадебном участке.
Сейчас много производителей которые делают отличные сыры,колбасы и т.д. как раз в домашних условиях или открыли свое маленькое производство.
Вот их продукты всегда и везде в цене и очень востребованы,хотя цена выше
Хотя тут выше уже написали. Я так же поддерживают тех кто считает,что самому надо катать,а насадку можно купить,но это на первых парах,даже уверен начни катать бойл,рыбак полностью перейдет на свой продукт.Какие бойлы катать? На мой взгляд, в домашнем производстве есть смысл катать только насадочные бойлы.
При наличие небольшого тестомеса,шприца и доски он себя полностью обеспечит превосходным продуктом , мало того он не будет зависеть будут те или другие в продаже. У него всегда это будет.
Посчитав один раз и закупив разного сырья ,этим Васи и Феди хватит на весь сезон ,а возможно и их друзьям.Согласен что им придется купить что то мешками,но все это будет гораздо дешевле покупая в магазине по кг.Но это будет тот продукт который Федя с Васей сделали сами и что самое главное -ОН СВЕЖИЙ!!!
P.S.Свой растворимый (пылик) я скатал в 2009 году,тогда многие над этим смеялись и за это время я приобрел колоссальный багаж знаний. Как раз его то я взял на турнир 2010 г. оз. Медвежка где использовали только свой бойл и результат себя показал. Но это уже другая история.

и т.д.