Провел эксперемент. Взял одноразовые стаканы и в каждый насыпал по 20 грамм муки
1.пшеничная высший сорт
2.пшеничная 2 сорт
3.блинная
4.ржаная
5.рисовая
6.кукурузная
7.соевая
Затем в каждый стакан добавил по 20 мл обычной воды, каждая мука поглатила воду по разному. Приведу соотношение мука- влага в порядке убывания, т.е. на рервых позициях будет мука которой меньше нужно влаги для замешивания.
1.блинная
2.пшеничная высший сорт
3.пшеничная 2 сорт
4.рисовая
5.кукурузная
6 .ржаная
7.соевая
Теперь о физических свойствах после замешивания.
Кукурузная мука имеет желтый цвет, запах молодой кукурузы, клейкости не заметил присутствует некая рыхласть я думаю ее можно использовать как наполнитель- много углеводов.
Рисовая мука цвет чисто белый, хорошая клейкость, слабый запах риса, при сжатие форму не восстанавливает. Я так думаю что рисовой мукой можно придать форму бойлу и еще богата углеводами и витаминами В1 (тиамин) – 0,138 мг;
В2 (рибофлавин) – 0,021 мг;
В4 (холин) – 5,8 мг;
В5 (пантотеновая кислота) – 0,819 мг;
В6 (пиридоксин) – 0,436 мг;
В9 (фолиевая кислота) – 4 мкг;
РР (ниациновый эквивалент) – 2,59 мг;
Е (токоферол) – 0, 11 мг.
Ржаная мука цвет грязно серый имеет хорошую склеиваемость, при сжатие форму не восстанавливает имеет запах зерна, я думаю ее тоже можно использовать как инструмент склеивания и преданию бойлу формы, в ней интересны белки и углеводы, а также наверное минераллы кальций, калий, магний, фосфор.
Пшеничная мука высший сорт не знаю как назвать этот цвет светло серый возможно, при сжатии слегка востанавливает форму, пластичная, в бойле наверное можно использовать для пластичности теста наверное. Богата белками и углеводами.
Пшеничная мука второй сорт, все тоже самое что и высший сорт, только цвет как бы грязнее и имеет немного больше белков, но меньше углеводов.
Соевая мука имеет выраженный серо желтый цвет и запах, по свойствам похожа на рисовую муку, держит форму при надавливании, наверное можно использовать в бойле для придании формы и наверное прочности что ли. Интересна как носитель белка и клетчатки.
Блинная мука имеет цвет как и у пшеничной , при сжатии очень быстро восстанавлевает форму, т.е. дает некую резиновасть и это скажется наверное для формировании колбасок и катки бойлов. Из своего списка ингредиентов я ее вычеркиваю.
Теперь пинайте меня дальше.)))