Поставил много плюсов.Так зачем же это нужно?
Предыстория. Я довольно долго делал самопальную прикормку. И за это время кое-что понял о ней. Сейчас я ее не делаю. От слова совсем. Мне проще купить десять пакетов очень дешовой прикормки, и два пакета дорогой. Но заметим, не абы какой, а нужной. Я уже в этом чутка понимаю, какая нужна. И упаси Бог не смешивать их, как многие могли бы подумать. Просто они будут работать вместе, но не в куче. И применю я какой и когда нужно, и доработаю любой как хочу, под что хочу.Это ведь тоже экономия, но с пониманием процесса. А эффективность точно не хуже стала. Даже наоборот. Но справедливости ради отмечу, сделать прикорм лучше, или дешевле хорошей фирмы я не смогу (не путать с не сумею). И это факт. Компенсируется этот недостаток простым понимание процесса. Тратим на это много руко- и глазо- часов дома, но экономим много жопо-часов на воде. С последним у меня проблемы. Думаю я не одинок.
Бойлокатание. Я в этом пока лох. Но мыли есть вот такие:
1.Могу сказать одно, бойл - это не прикормка скатанная в шарики. Я это пробовал. Классно работающая прикормка скатанная на яйцах или мелассе работает на порядок хуже. Значит "стратегия" схожа, но нужно править "тактику". Это был первый урок.
2. Второй мне преподнес мой товарищ-спортсмен. Он как-то посоветовал кормить одну точку "рыбой", а вторую "фруктами". На мой вопрос, а что внутри бойла? Был загадочный ответ: "Ты что, дурак? В одном рыба, а в другом....." И молчок на полуслове.... На что он получил добавку, что у меня с собой две методные прикормки, Одна "фрукты", но в ней хренова туча рыбной муки, а вторая а-ля "рыба", но в ней от рыбы только воспоминания. И что????? Так вот, катая бойлы, я знаю что в них. Точно так же, как и в сыпухе.
3. Часто слышу про свежий бойл. Я не понимаю что это? Если мой самокат высох, то он уже сухарь. И если я его размочу потом, он не будет свежей булкой. Да и покупные ловят через пять лет тоже. И не хуже чем свежие.
4. Все чаще слышу мнения, что прикорм бойлами должен быть целевым и разнообразным. Как это с покупными сделать? Рыбные "фрукты" с рыбной "рыбой"? Или углеводную "рыбу" с углеводными "фруктами"? Или их смесь? И какие там углеводы, рыба, а какие "фрукты"? А если ни "фрукты" ни "рыба" мне не нужны? А покупные такие бывают? От метода научного тыка я еще в прикормках отказался, не жалею.
5. И самое главное. Я уже убедился, что бойл, это всего лишь средство подвести рыбу к крюку. Хоть прикормочный, хоть насадочный. И не более того. Вот такая "простая" задачка.
Это мой путь. Никого следовать им не зову.

Так зачем же это нужно?