Прочитал тему с удовольствием. Но ничего интересного не нашел. Чем была интересная тема? Послушать мнение многих спортсменов и не спортсменов. Многие прячут свои рецепты за семью печатями (даже базу).
Разберемся, что такое база? По мне это основа бойла, в основном это набор из разных видов муки: пшеничная, рыбная, соевая, рисовая, кукурузная и т.д.
Когда я начал катать бойлы я нифега не знал что и как ложить и мешать, но на подсознании понимал, должно получится тесто, что бы катались шарики. Рецепт? Интернет в помощь, можно найти кучу рецептов. Я взял так называемый " хорватский" рецепт, его все знают:
фишмил - 40%
- молотый птичий корм - 20%
- манка - 10%
- пшеничная мука -10%
- сухое молоко - 10%
- рисовая мука - 10%
Накупил разных сортов муки и начал мудрить. Рыбную убрал до 15%, птичий корм до 10%. Внес в рецепт несколько видов крупы и семян. Помучился слегка, но все же нашел нужные пропорции что бы тесто не сушило, не рвало и т.д. мне кажется основной упор нужно делать на жидкую часть бойла- по логике это способствует более быстрому превличению карпа.
А как же с питательностью? Вот честно не пойму зачем считать все до грамма? Карп он как пылесос, мечит все подряд и какая ему разница как он сбалансирован. Неужели повора считают сколько чего нужно заложить при составлении рецепта? Я думаю что нет. Это будет либо вкусно- либо нет.
Когда мы заходим в кафе или столовую, что нас превликает? Правильно- запах. Для карпа я думаю это будет сигнал жидкостей которые мы заложили в бойл.
После мы выбираем глазами, как выглядит это блюдо. Для карпа это презентация, выделение насадки. Это может быть плывучесть, цвет, форма и т.д.
Потом мы садимся за стол и начинаем есть, если вкусно- мы едим, если нет, мы все равно едим что бы утолить голод. Так и карп он будет есть, что бы насытиться и пускай это будет не " черная икра" а "каша" но он будет ее есть.
Кто то скажет, ему не понравиться еда и он уплывет, возможно...Тогда докажите это!!!
Хороший бойл, это тот бойл который я скатал и могу съесть сам, зная что в этом бойле нет химии.
ИМХО
С Уважением, Константин.