Показано с 1 по 30 из 176

Тема: Питание и пищеварение карпа.

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,720
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Разговор начался с вопроса про сывороточный белок, а не его гидролизат. ... Не вижу логики.
    "Гидролизаты – это сывороточные белки", если мы уж про бодибилдеров:http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%...B5%D0%B8%D0%BD

    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    про его окончание и образование аммиака в прикормке.
    Что значит его окончание? Вы думаете, что бактерии сначала разложат весь корм до аминокислот, а уж потом..... Нет уж, они начнут с поверхности бойла, и весь процесс до конца. А потом пойдут глубже. Аммиак во время всего процесса корма разложения будет. Сыпаните банку корма в аквариум, и аммиак прыгнет через несколько часов. А перестанет выделяться, когда от корма даже упоминаний не останется.

  2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    "Гидролизаты – это сывороточные белки", если мы уж про бодибилдеров:http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%...B5%D0%B8%D0%BD
    .
    Олег, я конечно чайник, но не на столько. Гидролизат белка это в моём понимании белок, распавшийся уже на а/к. Т.е другими словами это самый быстрый протеин, готовый к усваению. Соответственно карпу его усвоить как мне кажется, гораздо легче. У бодибилдеров есть в продаже разные варианты протеинов.

    Что касается гидролизата лактальбумина, он используется в медицине и стоимость разительно отличается даже от стоимости лактольбумина.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.12.2018 в 15:34.

  3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    они начнут с поверхности бойла, и весь процесс до конца. А потом пойдут глубже. Аммиак во время всего процесса корма разложения будет.
    Вот об этом я действительно не задумывался. Возможно есть какой то предел концентрации накопления. Но это конечно не сразу происходит.

  4. #4
    Регистрация
    30.03.2016
    Адрес
    Подмосковье
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,720
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Гидролизат белка это в моём понимании
    Ну не знаю, не я наукой руковожу. А про лактоальбумин я вообще ничего не знаю. Не использую пока.

    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Возможно есть какой то предел концентрации накопления.
    Насколько помню, цикл развития колонии нитросомонас "пожирающих аммиак" при постоянной концентрации вещества примерно 10-12 дней до мах. Но концентрация самого вещества в процессе гниения может тоже увеличиваться. Но там пределы около 2-5 дней без увеличения количества биомассы. Все при НУ конечно.

  5. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, не я наукой руковожу. А про лактоальбумин я вообще ничего не знаю. Не использую пока.
    Но ссылку то Вы выкладывали, а это из неё:
    Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%.
    Изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
    Гидролизаты – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но стоят они, как правило, значительно дороже.[9] Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.[10] Имеет горький вкус.

    Источник: http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%...B5%D0%B8%D0%BD

    Просто однажды я интересовался стоимостью гидролизата лактольбумина и, честно говоря просто охренел от увиденно коммерческого предложения.
    Получается, что мы говорили о не сколько разных вещах.

  6. Про хорошую усваемость молочных белков изалятов и гидролизатов придумали производители спорт-пита. Они платят ученым, чтобы те несли лживую пропаганду через средства массовой информации о пользе молочных белков. Я тоже хожу в спорт зал и время от времени как дополнительное питание употребляю говяжий гидролизат. Производители спорт-пита получают миллиардные прибыли. Не выливать же в канаву молоко,если его можно переработать и продать. А вообще кто серьезно занимается железом , те все сидят на фармацевтической гормональной терапии,курсят и ни кто не жрет эти очищенные протеины,потому что это приводит к деградации тканей. Единственное что многие употребляют креатин-моногидрат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.12.2011, 11:01
  2. Питание на турнирах
    от Олег Витальевич в разделе Соревнования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2009, 10:31
  3. Детское питание
    от Dimedrol в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 09.09.2007, 20:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •