Показано с 1 по 30 из 176

Тема: Питание и пищеварение карпа.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Разговор начался с вопроса про сывороточный белок, а не его гидролизат. ... Не вижу логики.
    "Гидролизаты – это сывороточные белки", если мы уж про бодибилдеров:http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%...B5%D0%B8%D0%BD

про его окончание и образование аммиака в прикормке.
    Что значит его окончание? Вы думаете, что бактерии сначала разложат весь корм до аминокислот, а уж потом..... Нет уж, они начнут с поверхности бойла, и весь процесс до конца. А потом пойдут глубже. Аммиак во время всего процесса корма разложения будет. Сыпаните банку корма в аквариум, и аммиак прыгнет через несколько часов. А перестанет выделяться, когда от корма даже упоминаний не останется.

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    "Гидролизаты – это сывороточные белки", если мы уж про бодибилдеров:http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%...B5%D0%B8%D0%BD
    .
    Олег, я конечно чайник, но не на столько. Гидролизат белка это в моём понимании белок, распавшийся уже на а/к. Т.е другими словами это самый быстрый протеин, готовый к усваению. Соответственно карпу его усвоить как мне кажется, гораздо легче. У бодибилдеров есть в продаже разные варианты протеинов.

Что касается гидролизата лактальбумина, он используется в медицине и стоимость разительно отличается даже от стоимости лактольбумина.
    Последний раз редактировалось Роналдо; 02.12.2018 в 15:34.

3. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    они начнут с поверхности бойла, и весь процесс до конца. А потом пойдут глубже. Аммиак во время всего процесса корма разложения будет.
    Вот об этом я действительно не задумывался. Возможно есть какой то предел концентрации накопления. Но это конечно не сразу происходит.

Записей в дневнике
    1
    Гидролизат белка это в моём понимании
    Ну не знаю, не я наукой руковожу. А про лактоальбумин я вообще ничего не знаю. Не использую пока.

Возможно есть какой то предел концентрации накопления.
    Насколько помню, цикл развития колонии нитросомонас "пожирающих аммиак" при постоянной концентрации вещества примерно 10-12 дней до мах. Но концентрация самого вещества в процессе гниения может тоже увеличиваться. Но там пределы около 2-5 дней без увеличения количества биомассы. Все при НУ конечно.

5. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, не я наукой руковожу. А про лактоальбумин я вообще ничего не знаю. Не использую пока.
    Но ссылку то Вы выкладывали, а это из неё:
    Концентраты, как правило, содержат немного жиров и холестерина, однако степень их очистки не слишком высока. Доля биологически активных веществ, а также углеводов в виде лактозы составляет 29% – 89%.
    Изоляты подвергаются более тщательной очистке. Содержание биоактивных веществ находится на уровне более 90%. Для концентратов и изолятов характерен мягкий молочный вкус.
    Гидролизаты – это сывороточные белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, но стоят они, как правило, значительно дороже.[9] Высокогидролизованная сыворотка может быть менее аллергенной, чем другие формы.[10] Имеет горький вкус.

Источник: http://sportwiki.to/%D0%A1%D1%8B%D0%...B5%D0%B8%D0%BD

Просто однажды я интересовался стоимостью гидролизата лактольбумина и, честно говоря просто охренел от увиденно коммерческого предложения.
    Получается, что мы говорили о не сколько разных вещах.

6. Про хорошую усваемость молочных белков изалятов и гидролизатов придумали производители спорт-пита. Они платят ученым, чтобы те несли лживую пропаганду через средства массовой информации о пользе молочных белков. Я тоже хожу в спорт зал и время от времени как дополнительное питание употребляю говяжий гидролизат. Производители спорт-пита получают миллиардные прибыли. Не выливать же в канаву молоко,если его можно переработать и продать. А вообще кто серьезно занимается железом , те все сидят на фармацевтической гормональной терапии,курсят и ни кто не жрет эти очищенные протеины,потому что это приводит к деградации тканей. Единственное что многие употребляют креатин-моногидрат.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)