Не кипятись.
Мнение Тима это хорошо.
1. По иным данным, усвояемость молочных белков выше 70%. "Кисломолочных" выше 90%. Молочные продукты рыбе, как и всем млекопитающим полезны в "младенческом возрасте". Поэтому он нужен в стартовых кормах. Во взрослом это вкус, и потом уже все остальное. Я поднял на одной простокваше не одну сотню мальков. Посему смело пошлю Тима лесом (в этом вопросе). Он, как и все мудрые карпятники слово скажет, пять пропустит. Вроде и слово верное, но не зная пропущенного - полный ... на выходе.
2. Без обид, но мне все больше кажется, что МЫ частенько спрашиваем у прохожих - "Где квартира Иванова?", не то что не дойдя до его дома, но еще и не доехав до его города. Правильно же написали, что при термообработке..... Только начните с продукта и белка. При нагревании половина белка в молоке денатурируется. И лизин соединяется с лактозой, и это хрен переваришь. и .... А с молочной сывороткой все мальца иначе. А мы не молоко в бойл льем, а уже порошок. А он не путем высыхания молока в тенечке получен. И потом его еще варим, и замечу не один, а в смеси он будет. И это только "на кухне". То есть половина белка и аминокислот (а часть и все) может уже "пойти в мусорный бак". А потом пруд, а потом кишки рыбы...... А там своя песня.
3. А вот сою если не термообработать, то весь метионин "в мусорку". А с горохом иное. А с их продуктами переработки вообще иная картина. А они же оба бобовые, но белок разный видно. И так с каждым, и в каждом случае. А потом смесь.... А потом.... Вот почему я и не знаю, что такое пищевая ценность корма для карпа. Но это не набор аминокислот "в бойле". И даже приложенные энзимы не спасут. Меня не спасут. Ученых и кормопроизводителей наверное да. А у меня мозгов и времени не хватит с этим разбираться.
Ни в коем случае не отговариваю. Это очень интересное направление и перспективное. Вот тут с Тимом согласен. Просто кроме Тима нужна еще литература. Ну, чтоб пять пропущенных им слов найти. Вон Алексей на ночь Щербину почитывает. Там есть все это. Кратенько совсем правда, но не одна же она в мире этим занимается.
Без обид, просто примите, как пищу к размышлению. Писано не порицания ради, а благо для.
П.С. Посмотри для близира таблицу содержания в воде аммиака/аммония в зависимости от РН. А это даже не вершина айсберга, а только снежинка. Тим опять пять слов пропустил. Темнит видно.Шутка.