Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
Григорий, приветствую... Вопрос конкретно по теме вашего поста... Учитывая, что я с вами общался по телефону именно на эту тему и меня это заинтересовало, о применении различных "средств", с целью быстрого опорожнения карпа от еды в кишечнике, для того, что бы карп не насытился и в тоже время, через это, место его кормления (и соответственно нашей ловли) было насыщенно веществами, вашими словами:
… При этом все это представляет собой пищу, прошедшую первичную обработку, с точки зрения карпа, то есть пищу, повышенной питательной ценности, а, следовательно, наиболее желаемую пищу в силу скорости и простоты ее усваивания. …
Вопрос:
Успевает ли при применении различных "средств" карп переварить частично пищу и произвести, как вы пишите "первичную обработку" этой пищи, до состояния:
… более 20% ферментированных белков, а продуктов гидролиза пищи, так и вообще сложно посчитать, наверное, все 100% …
Или как мы при поносе, испытываем недомогание и слабость и мы в этот момент не то, что бы белки ферментировать и гидролизировать, просто ничего не успеваем сделать, только бы быстрей опорожниться... Время, за которое происходит частичное переваривание и при этом максимально быстрое опорожнение карпа, позволяет частично карпу переварить пищу и произвести, как вы пишите "первичную обработку"? ...
Олег, конечно успевает. За это отвечает кишечник, своей длиной и клапанами. У нас с Вами кишечник состоит из тонкого и толстого кишечника. Тонкий кишечник состоит из двенадцатиперстной, тощей и подвздошной кишки, общая длина тонкого кишечника взрослого человека около семи метров. Толстый кишечник имеет длину около 1,8м. Кроме этого принятая пища находится в желудке от 3 часов до 6 часов. Весь путь пищи по кишечнику человека занимает от 8 часов до 24 часов. Так что у страха глаза велики, если нам кажется, что нас несет постоянно. Принятая нами пища находится в нашем организме как минимум пять часов, даже при самом диком поносе. Подробнее здесь: Кишечник, или здесь: Медицинская энциклопедия. Процесс всасывания.

У карпа длина кишечника составляет от 2,5 до 3,5 длины его тела. По всей длине кишечника карпа, идет спиралевидный клапан.
Ихтиология, Анисимова И.М., Лавровский В.В. (можно скачать книгу бесплатно).

Время пребывания пищи в кишечнике карпа составляет от 9 часов до 32 часов. В зависимости от температуры воды водоема и активности карпа.

Очень опасным эффектом ускорения опорожнения карпа является его обезвоживание, за счет чрезмерного истока химуса и гидролизата, и шок, вызванный болевыми ощущениями, сопровождающими спазматическое сокращение кишечника. Поэтому я не советую увлекаться слабительными средствами в приманках и насадках для ловли карпа. Все хорошо в меру. Добавление глицерина или молочного сахара уже вызывает ускоренное опорожнение кишечника карпа.

Количество ферментов, находящихся в полости кишечника, как человека, так и карпа, достаточно велико, а их активность не заставляет нас сомневаться в том, что даже пребывание в полости кишечника в течение часа, заставит пищу подвергнуться первичной ферментации.