Показано с 1 по 30 из 4071

Тема: Эксперименты: полезные и бесполезные. Про поп-апы и не только...

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Роналдо Посмотреть сообщение
    Мне вот одно не понятно, по чему питательный или сбалансированный бойл иногда пораждает чуть ли не критику. Что в этом плохого...
    Питательный не порождает. Как говорили те собаки в рекламе, еда должна быть вкусной и сытной. Питательный (ВПЦ) - это сытный. Думаю это всем понятно, когда сами кушаем.

Мне непонятно сбалансированный. Не, когда читаю в разной научной литературе как считается усвояемость корма, для создания сбалансированного питания, там все понятно. А тут слышу, что нужно посчитать сумму аминопрофиля всех исходных компонентов. Ученые пургу несут? Или они не понимают как правильно? Вот это мне непонятно.

пока не смог победить собственную лень и довольствуюсь пока только БЖУ.
    Чисто ИМХО. Хотя не только мое. А вот так проще и ближе посчитать нужное, если есть на что ориентир держать. В том числе перевариваемость белка. Хотя тоже чуть выше среднепотолочного будет. Я это тоже прикидываю. На правоте не настаиваю.

2. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    еда должна быть вкусной и сытной.

Читал, что от переизбытка аминокислот вреда существенного не может быть, т.к это естественный продукт, который просто быстрее чем белок в сборе. Единственный вред аминокислот в чистом виде для человека это раздражение ж/к тракта.

Есть мнение, что при термообработке одна какая то аминокислота(в блокноте записал, а он в гараже) становится чуть ли не репелентом для рыб. А она есть в составе многих белков.

Записей в дневнике
    1
    одна какая то аминокислота..... становится чуть ли не репелентом для рыб.
    Как доберешься до блокнота шепнешь название?

Подитожим:

1. Считать скор в общем-то и не обязательно, но для ознакомления с вопросом и при большом желании не возброняется.
    2. Считать БЖУ в общем-то полезно.
    3. Исходим из принципа: "Побольше мяса (может быть разного), чуток хлеба, молока, лучка, чесночка и перчика. Нечем испортить.... И будет то, что надо".

Все правильно понял? Или еще чего пропустил?

Тогда вопросы. А что с чем лучше смешивать, чтоб "вкусно" было, есть какие рекомендации? Ну не в поваренной книге же рецепты брать? Или как раз в ней? Что скажете?

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Как доберешься до блокнота шепнешь название?

Подитожим:

1. Считать скор в общем-то и не обязательно, но для ознакомления с вопросом и при большом желании не возброняется.
    2. Считать БЖУ в общем-то полезно.
    3. Исходим из принципа: "Побольше мяса (может быть разного), чуток хлеба, молока, лучка, чесночка и перчика. Нечем испортить.... И будет то, что надо".

Все правильно понял? Или еще чего пропустил?

Тогда вопросы. А что с чем лучше смешивать, чтоб "вкусно" было, есть какие рекомендации? Ну не в поваренной книге же рецепты брать? Или как раз в ней? Что скажете?
    Олег, в следующем сезоне будем «танцевать от печки». У меня уже задумка есть. Вот и разберёмся. Заодно свою поваренную книгу составим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)