И вопрос нестандартный, и тема для обсуждения весьма интересная. Только не ДИП, Foods Liquid. Длительное дипование - это несколько иное.
Лично мне эта мысль весьма импонирует
Если байт (по вашему выражению) - насадочный бойл, то верно, питательность ему не нужна. Ловим же на одиночные бойлы. Но сигнал очень нужен. Любопытный карп может соблазниться.
В отношении прикормочных поддержать вашу мысль не могу. Прикормочные бойлы должны в идеале восприниматься рыбой как естественное питание. Карпы должны возвращаться к этой еде. Для этого они должны быть питательными. А на фоне питательных прикормочных мы ему подсунем бойл на волосе, даже не питательный.
Теперь о ликвидах. Я их воспринимаю как жидкое питание, в котором пищевой сигнал подают распространяющиеся в воде аминокислоты и полипептиды. Причем фруктовые и иные аромы играют второстепенную роль своеобразного маркера насадки\прикормки. Не более.
Габой скромничает. В Реформ НТ изготавливаются превосходные рыбные, печеночные, соевые гидролизаты. Если же пропитать подобным ликвидом верхний слой, то быстро сформируется пищевой сигнал. Следом наружу потянутся ликвиды, использованные при изготовлении бойла. А уже потом под влиянием бактерий водоема будет происходить гидролиз рыбных, молочных и проч. белков, внесенных в бойл.
ПС Душой отдохнуть на этой ветке от буйной другой![]()