Показано с 1 по 30 из 232

Тема: Бойл как контейнер для дипа?! Или это утопия?

Древовидный режим

1. Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    Если бойл использовать как контейнер т.е. катаем по самому простому рецепту, но дипуем качественной жижей и заблаговременно... скажем за дней 10-20, что бы бойл набрал в себя все от дипа. В таком случае состав самого бойла можно упростить, самое главное, что бы он мог впитывать т.е. был как губка.
    И вопрос нестандартный, и тема для обсуждения весьма интересная. Только не ДИП, Foods Liquid. Длительное дипование - это несколько иное.

Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    ... бойл, состоящий из полноценных высококачественных ингредиентов плюс ликвид.
    Лично мне эта мысль весьма импонирует

Цитата Сообщение от Catch Carp Посмотреть сообщение
    ...вопрос- зачем байт делать питательным? Рыба на него возьмет один раз, она не поймет, не распробует его. Если взять основные бойлы, они же прикормочные, мы же не будем их делать питательными, верно. Нам не нужно что бы рыба наедалась, нам нужно что бы она задержалась, я правильно говорю?
    Если байт (по вашему выражению) - насадочный бойл, то верно, питательность ему не нужна. Ловим же на одиночные бойлы. Но сигнал очень нужен. Любопытный карп может соблазниться.
    В отношении прикормочных поддержать вашу мысль не могу. Прикормочные бойлы должны в идеале восприниматься рыбой как естественное питание. Карпы должны возвращаться к этой еде. Для этого они должны быть питательными. А на фоне питательных прикормочных мы ему подсунем бойл на волосе, даже не питательный.

Теперь о ликвидах. Я их воспринимаю как жидкое питание, в котором пищевой сигнал подают распространяющиеся в воде аминокислоты и полипептиды. Причем фруктовые и иные аромы играют второстепенную роль своеобразного маркера насадки\прикормки. Не более.
    Габой скромничает. В Реформ НТ изготавливаются превосходные рыбные, печеночные, соевые гидролизаты. Если же пропитать подобным ликвидом верхний слой, то быстро сформируется пищевой сигнал. Следом наружу потянутся ликвиды, использованные при изготовлении бойла. А уже потом под влиянием бактерий водоема будет происходить гидролиз рыбных, молочных и проч. белков, внесенных в бойл.

ПС Душой отдохнуть на этой ветке от буйной другой
    Последний раз редактировалось Сергей А.; 11.11.2018 в 19:01.
    Сергей А. Яндульский

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)