Игорь, привет! Сначала, скажу о коллоиде. Думаю, что коллоид можно использовать не только как защитное покрытие для насадок, но и также в качестве связующей основы прикормочных смесей и в изготовлении бойлов или пеллетса. Вот посмотри
http://www.youtube.com/watch?v=WrLuy...ature=youtu.be, как выглядит застывшая коллоидная масса, она приготовлена из чистого коллоида. Из нее отлил семидесятиграммовый шарик диаметром 50 миллиметров. В пятнадцатиградусной воде такой шар простоял сутки и остался таким же плотным, как и до погружения в воду. Такой монолит на воздухе начинает плавиться только при 40 градусах, при 35, он даже не липкий. Пошел дальше, добавил к коллоиду рисовую муку (2:1). Полученная масса получилась эластичной и довольно прочной, на ролике это фигурка белого цвета, отливку делал в пластиковом одноразовом стакане. В воде, такая масса очень симпатично набухла, варенный бойл нервно курит в стороне. Другими словами, если замешивать прикормку на коллоиде, то привлекательность прикормки и ее время жизни на дне водоема резко увеличится.
Еще хочу из такой смеси попробовать вместо прикормочных шаров отливать диски диаметром 70 мм и высотой 30 мм. Мне представляется, если пластиковую баклажку сделать поуже, и в нее поставить на ребро коллоидный диск, то он полетит значительно дальше, чем шар. Если сработает, то технология прикормки сильно упростится, замешал на газу ведро прикормки в разогретой коллоидной массе и разлил по трубкам. После того как прикормочная смесь остыла, трубки (вдоль разрезанные) раскрываются, а цилиндрическая прикормка режется на диски.
В зависимости от задачи, прикормку можно делать очень прочную (“долгоиграющую”), a также быстро растворимую. Если же коллоид делать консистенцией, похожей на мед, то такую массу можно использовать, как основу для жидкого концентрата для привлечения карпа.
PS
Игорь, обратись к Володе Павленко, думаю, он тебе даст коллоид для тестирования, попробуй его в качестве связующего для прикормки, очень интересно твое мнение. Особенно интересно, если ты сделаешь на основе коллоида насадочный пеллетс или бойл ....
BT