Приветствую.
Ну, если подойти развёрнуто к этому ответу - это двухтомник, как минимум...

Постараюсь лаконично....
1. Прикормка - тёмная (т.зелёная или красная для активной рыбы, т.коричневая или чёрная - для осторожной и пассивной), да, при условии что эти цвета не будут сильно контрастными относительно цвета дна... Инертная обязательно (добавлять воду в несколько этапов с большими промежутками между ними (до 20 минут)... можно замочить прикормку заранее, за несколько часов до использования!!! Один стартовый закорм и всё... особенно для мелких водоёмов и холодного времени года, причём как ранней весной, так и поздней осенью... искл. активный летний карась. Очень часто стоит по периметру прикормочного пятна!!!
2. Размер рыбы при ловле матчем регулируется только размером и видом насадки, а соответственно и размером крючка, который всегда подбирается по насадку. При условии использования скользящей оснастки (большая глубина в первую очередь) можно побороться и увеличением основного груза на леске... но это больше искл. из правил.
3. Про насадку уже есть выше... вид насадки зависит от многих факторов... думаю, с этим понятно, а вот по крючкам... Дреннан - пожалуй, лучшие (не могу тоже сказать о них, как о карповых), но для поплавка, фидера и пр., в общем лучшие на мой взгляд крючки с лопаткой. Размер также зависит от насадки... обычно при ловле матчем относительно некрупной рыбы применяют 14-10 номера по международной классификации.
С уважением, Пётр Миненко - мл.