Сообщение от
EXTRIM
Петя, а почему в поплавке советуешь использовать крючки с лопаточкой ? я так понимаю, они сидят ровно по оси поводка (за счет лопатки и соответственно узла , который прижимает леску в цевью крючка и лопатке) и дают больше вероятностей полноценной засечки рыбы ?
Да, совершенно верно! Поэтому при формировании узла надо следить за тем, чтобы леска выходила изнутри крючка, и поэтому не торопитесь затягивать узел, т.к. прозевав этот момент, исправить ситуацию будет невозможно... придётся перевязывать.... Плюс ко всему, узел применяемый для крючков с лопаткой - очень надёжен! Не знаю, как он называется... не парюсь по этому поводу... запоминать дурацкие названия удел карпятников (ИМХО) ....
, но большинству продвинутых рыболовов этот узел знаком, и скорее всего они понимают о каком узле идёт речь (не "восьмёрка")....
. Вот скоро научусь выкладывать видео, покажу.... Этот узел связать сможет любой нормальный человек, чего не могу сказать про монтаж карпового поводка, который доступен лишь людям, вступившим на путь просветления! 
С уважением, Пётр Миненко - мл.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.