Это и говорит о том, что карп гуляет по пруду - раз попадается в разных секторах. И если он так гуляет, то и все другие также гуляют - равномерно ибо кто впереди всегда поедать больше корма.
|
Это и говорит о том, что карп гуляет по пруду - раз попадается в разных секторах. И если он так гуляет, то и все другие также гуляют - равномерно ибо кто впереди всегда поедать больше корма.
Миша, "гуляет" не совсем тот термин, который подходит для описания дневных миграций карпа по водоему в поисках пищи, "гуляет" – это термин для описания маршрута прогулки сильно подвыпившей команды по площади вечером "01" Мая, поддерживающей друг друга для того, чтобы не потерять вертикальное положение. Такая компания и метки в виде частично ферментированной пищи оставляет на своем пути, а карп – стайная рыба и миграции стаи карпа подчинены логике.
Стая карпа движется по определенному маршруту, от одной точки к другой. Расположение точек относительно стандартно для конкретного водоема и отражает на данном водоеме расположение экологических ниш живых организмов составляющих пищевую цепочку карпа.
Маршрут движения подчинен сложившемуся годами на данном водоеме маршруту передвижения данной стайки сначала малька, затем сеголетка, затем двухлетка, трехлетка и так далее до рыб интересующих нас размеров, и корректируется только из соображений безопасности и появления нового источника пищи, в непосредственной близости от избранного маршрута.
Причины по которым маршрут суточной миграция карпа корректируется погодными условиями: суточная миграция зоопланктона подчинена ветровым течениям, осадкам, температуре слоев воды, освещенности зеркала водоема.
Относительно стабильным можно считать расположение колоний личинок насекомых на дне, колоний дрейссены, перифитона коряг, прибрежной и водной растительности. Расположение данных объектов на карте водоема и будет показывать ключевые (узловые) точки маршрута каждой стаи карпов.
Если знать места ночных стоянок для каждой стаи карпа, то можно с достаточной степенью достоверности гарантировать время прихода для каждой стаи карпа данного водоема в данную, конкретную точку водоема. Что невозможно сделать с "гуляющей" по площади компании подвыпивших "homo sapiens".
Падение пьяного в открытый люк, расположенный на его пути, можно считать чистой случайностью, как и удачную попытку поймать в подсак "гуляющую" компанию. Другое дело приманить такую компанию, например фразой: - Эй вы, кАзлы... а ну, идите сюда...
Вот с этого момента мы видим воочию поведение стаи. Если задеть только одного представителя столь уважаемой компании, то стая не поведется на такой призыв, другое дело задеть абсолютное большинство стаи... Мгновенно образуется новая точка в маршруте движения стаи...
Но, по закону жанра, стая находится на каждой точке определенное время, меняя данную точку на более питательную; двигаясь в соответствии с установленным графиком; либо освобождая место следующей стае, пусть и не одного с ней вида и/или размера рыб.
С потреблением корма рыбами находящимися в стае дело обстоит, так же, гораздо цивилизованней чем за первомайским столом... Взявшая корм рыба практически сразу освобождает место другим членам данной стаи, а не засыпает упав лицом в салат соседа по столу...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)