Дядя Вова, ну истины я не говорюЯ их не знаю. Но я пытаюсь понять карпа с разных сторон. Посему и завел тему о доминирующей ловле - активном создание таких условий их которых можно было бы сделать вывод. В частности.
Например, почему рыба собирается в стаи? ХЗ. Но может она активно клюет именно в стайном варианте? Грубо говоря если 10 рыб в секторе 100х100, то он будут клевать намного хуже (брать осторожней насадку), чем 3 рыбы в секторе 3х3 метра. Но если мы принимаем тезис эффективности стайности. Я к тому, что достаточно интересно строить ловлю изходя из некоторой теории. Теория может быть как подтверждена практикой, но не доказана, так и доказана либо и без практики и без доказательства
Плюс меня интересует адаптивность карпа к условиям. Но надо тут рыть, но возможно стайное поведение индивидуальных особей достаточно схожи в животном мире и это нам даст много интересных фактов и плюсов при ловле карпа, а не только поиск вкусового грааля, что, конечно, одно из наиболее доминирующих факторов при ловле ибо все-таки мы ловим его за рот.