Я не знаю как у вас разрабатывается,но я лично обращаю внимание на своих соседей слева и справа-чем кормят,как,на какой дистанции,как часто,какую рыбу ловят,чем она испражняется(так как на взвешивание всегда приглашают соседей засвидетельствовать),на какую наживку ловят соседи(при забросе видно даже невооружённым глазом),обрывки фраз неосторожно брошенные соседями тоже дают пищу для размышлений.Одним словом,как говорит Григорий,думать надо,а не пулять оснастки на 200м.Кстати таких бросателей как Вермут есть у каждой команды и не один.Для примера один из отборочных туров в сборную моя команда была зажата между двумя сильными командами,которые к тому-же применяли очень дорогую и качественную прикормку,соседи ловили,а у нас чупа-чупс.Прошло 2 суток,остались сутки до конца,мы в корне изменили стратегию,кормить вообще перестали,сменили наживки,поменяли точки и за оставшееся время сумели поймать 10 карпов со средним весом на много превышающим средний общий вес соревнований.Выйграть конечно не выйграли,но заняли 3-е место,чего хватило для попадания в сборную!