Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Сообщение от
Олег
... То чем карп питается до соревнований кардинально отличается от того чем во время сорев, при том что он вообще может эти дни не питаться вовсе! ...
Олег, позвольте с вами не согласиться. Карп всегда питается той пищей, которую начинает считать пищей. Если карп сыт, то даже если предложенная ему пища будет распознана его рецепторами как самая лучшая еда, команды, начать прием пищи, мозгом карпа выдано не будет. Не смотря на испуг, карп будет питаться только тогда, когда по настоящему проголодается, несмотря на угрозу своей жизни, если карп голоден, то он ест.
Мне часто приходилось поднимать карпа на расстоянии всего нескольких метров от установленных промысловиками сетей, при этом в сети карп не шел, как и далеко от сетей не убегал, а промысловики контролировали сети каждые шесть часов, забирая из них судака, толстолобика и белого амура. Наблюдал интересную закономерность, в моменты когда на мои насадки поклевок не было, стоило промысловикам коснуться сетей, у меня начинались поклевки.

Сообщение от
Олег
... Потому что карп во время прессинга ведёт себя совершенно иначе. Например 1 команда из России на тренировке поймала карпа из одного сектора больше чем на соревнованиях поймали все 66 команд! это о чём-то говорит? ...
Согласен с Вами абсолютно в том, что во время прессинга карп становится наиболее осторожным. В такое время карп отходит на другие участки водоема, меняет занимаемый им водный горизонт, начинает в больших количествах употреблять зоопланктон, но не питаться вообще, пережидая присутствие нашествия рыболовов на берегу, карп не может, как мы с вами не можем зажечь свет в туалете и включить вентилятор за двадцать минут до того, как почувствуем позывы туда сходить. Все очень просто: вначале позывы, затем поход, а не наоборот, и если уже есть серьезный позыв, то тогда наплевать в какую сторону повернут козырек фуражки...
Если карп почувствует опасность, то он уйдет из сектора, но если он сочтет что опасность для его жизни слишком преувеличена, то он будет питаться в нашем секторе. Его основная задача – выжить, а выжить не питаясь карп не может.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/