Игорь, у меня есть предложение к участникам форума “Карпер”. Давайте, на базе этого форума, организуем коммерческий проект и предлагаю его возглавить Михаилу и Дмитрию. Если в общих чертах и не вдаваясь в детали, то это будет выглядеть примерно так. Назовем этот проект, типа, “Грааль”, “Карп Триггер, “Триггер Карп” или еще как-нибудь, название не имеет значения. Все желающие читатели форума выкупают акции этого проекта. Далее, на собранные средства находим серьезного профессора биолога (с мировым именем) и предлагаем ему, например, за месячную зарплату в 1,000 баксов дать своим нескольким студентам делать диссертационные работы у себя в лаборатории. Студентов мы тоже сами отберем, парни должны быть азартные, будем им платить стипендию, типа, по 500 баксов в месяц. Для профессора и ребят, это будет классные диссертационные работы с реальной практической ценностью. Проект, будет годовой. Каждый месяц, ученые, акционерам, обязаны будут выдавать отчеты и образцы для тестирования. Конечная цель этого проекта, это коммерческий девайс, и работать он будет приблизительно так. Засовывает рыбак в задницу пойманного карпа щуп-пробоотборник, с индикаторной бумажкой, типа, как женщины определяют свою беременность, и по бумажке определяет, какой дип или бустер следует использовать. К девайсу будут прилагаться эксклюзивные дипы для насадок, бустеры для прикормки и т.п. Думаю, проект будет без проигрышный, поскольку есть простые, кондовые методы аналитического определение аминокислот, например хроматографией. Наша же задача рыбаков, в течение всего сезона, начиная с весны и кончая поздней осенью предоставить ученым образцы содержимого кишечника выловленных карпов, для детального анализа. Как отбирать и хранить эти образцы, нам расскажут ученые. Если собрать, огромную базу данных, с разных водоемов и в разные времена года, то у нас всех будет понимание, как и на что плющить карпа везде, куда бы мы не поехали на рыбалку. Думаю, если все правильно раскрутить и организовать, то к нам могут присоединиться и серьезные инвесторы. Хорошо было бы, если Петр возглавил бы научный и коммерческий аспект проекта, его профессиональный опыт нам сильно поможет, да и выпуск дипов и прикормки, кто-то должен же выпускать. В свою очередь, я тоже хотел бы участвовать в этом проекте и вместе с Петром, по поручению акционеров, вести научный контроль за ходом этого проекта. Можно все попытаться сделать на очень высоком уровне. О моей квалификации, можете судить по этим международным и американским патентам: http://www.patentmaps.com/inventor/Boris_Tishin_1.html
Борис Тишин