Олег, Андрей и примкнувший к ним Babooin (извините, имя Ваше не знаю), поскольку мысли у вас одинаковые, лишь выражаете их по-разному, постараюсь, ответить вам троим одновременно. Прежде хочу заметить, я ни в коем случае не желаю переходить на личности, ко всем вам отношусь с уважением, готов к общению и учиться у вас. Если вдруг, вам покажется, что я перешел границы допустимого приличия, не стесняйтесь, говорите, я извинюсь…
Давайте попробуем поговорить, как случайно встретившиеся люди, ну, типа на остановке разговорились крутые карпятники и случайный прохожий, без опыта участия в престижных соревнованиях. Согласитесь, я же имею право на свое мнение о происходящим на чемпионате, или нет? Я не знаю, насколько вы себя считаете крутыми карпятниками и, что вы на самом деле собой представляете, мы не знакомы и вместе не рыбачили. Со слов Саши, понял, что у вас всех общее, и это крепко объединяет - участие в чемпионате мира в различных сборных, причем некоторые из вас там выступали многократно. Также я понял, что никто из вас не смог показать интересный, достойный результат, другими словами, не был в призерах. Но, тем не менее, вы возложили на себя тяжелую обязанность, на страницах этого форума, быть цензорами, и если вдруг разговор касается, как-то чемпионата мира, то вы скопом затыкаете рот дерзкому парню. Любимая, рабочая ваша формулировка, раз ты не ездил на чемпионат, следовательно, у тебя нет опыта, сиди и слушай, что мы тебя по этому поводу скажем. Как писал ранее, складывается такое устойчивое впечатление читая вас, что у вас выработался комплекс лузера. Вы, на страницах форума ожесточенно боритесь за свою репутацию крутых карпятников, не давая даже другим подумать и помечтать о выигрыше на чемпионате. Ну, типа, куда вы все лезете с таким рылом, да в калашный ряд….
Так вот, у нас с вами прослеживается не понимание, по оценке вашего участия в чемпионате. Чтобы, раз и навсегда закончить препирание на эту тему, скажу, как я лично отношусь. Считаю, что ваш проигрыш уже был заложен заранее, и неважно, как вы тяжело готовились и работали. Вы считаете, что хоть продули чемпионат, но приобрели неоценимый опыт. Я так не думаю, вы опять сделаете те же ошибки. Будете менять прикормочную программу, на покупаете новейшие корма, экзотических насадок, англичане уже подсуетились и вам их уже приготовили. А поимеют вас на новом монтаже ЗИГ ФАК. Прекратите испытывать иллюзии и внушать их нам, ваше участие вам никакого опыта не дало, раз вы продули. Вы просто съездили за границу на рыбалку, проще и дешевле это можно было сделать на любой другом водоеме. Давайте говорить правду и называть вещи своими именами, вы за свои или деньги спонсоров просто побывали в Европе, так называйте это туризмом. Ах да, по фотографировались и покрасовались с именитыми карпятниками мира, но не думаю, что эти снимки того стоят.
Теперь перейдем ко мне, вы требуете доказательство моего опыта, а позвольте поинтересоваться, опыта в чем, в туризме? Так у нас в стране, люди по несколько раз в год выезжают на отдых, и я не исключение, хотите посмотреть паспорт, в каких странах я был и сколько раз, вас именно это интересует, или какой я рыбак? Если интересует какой я рыбак, то давайте определите критерии, опытного рыбака карпятника. Раз вы так настойчивы, готов снять свои “штаны” и продемонстрировать, чем владею. У нас есть Саша (Вермут), так он бросает под 200 метров, причем с оснасткой, мерили на земле дальномером. Мой рекорд на кастинге значительно скромнее, 159 метров, так, о чем можно говорить, он конечно круче меня, аж на 40 метров?! Тут мне все понятно, нет вопросов, он способен обловить больший по площади сектор, чем я, мы уже в неравных условиях изначально. Я бросаю шары на 130-140 метров, а он, играючи, за 150, так опять, же мне понятно, что, если мы будем стоять рядом, то он мне обрежет всю рыбу. Так, если вы настойчиво хотите все еще сравниться, так давайте снимайте свои "штаны" и выкладывайте все наружу, сравним, посмотрим и решим раз и навсегда. Думаете, вы круче, только потому, что можете себе позволить купить все, что пожелаете или у вас денег больше, чем у других, мужики, ей Б-гу, не серьезно, все это с вашей стороны...
И вообще, если команда собрала бабки на чемпионат, то смешно говорить о технике карповой ловли. Спортсмены просто в совершенстве должны это делать, а иначе, зачем вообще надо ехать? Поехать, чтобы потом всем нам рассказывать, что у англичан техника великолепная по вываживанию рыбы и логистика правильнее, кому это интересно слушать, да зачем это нужно вообще обсуждать, не позорьтесь …
В конце концов, если вы все так уверены, что я блефую, объединитесь втроем, можете и Геннадия взять в вашу компанию, закачайте деньги Михаилу для сирот в детдоме, и выведите фантазера на чистую воду! У вас при голосовании уже есть 4 голоса, у меня шансы малы, вперед я готов к пари. Если продуете пари, и жалко будет денег, то всегда можете не переводить их Михаилу, обещаю, я не буду давить на совесть и напоминать о вашем должке сиротам. Мужики, торопитесь с решением, а то загоню или подарю идею русской сборной, или еще какой-либо другой, а если это случится, то никогда вам уже не стать чемпионами….
Так вернемся к прикормке! Повторюсь, невозможно заранее угадать, что карп будет предпочитать в данное время года в конкретном водоеме. Даже если в прошлом году он тащился от прикормки от фирмы ХХХХХ и вы выиграли на этой программе соревнования, то не обязательно, что в этом году вы опять сорвете призовые деньги и кубок. Его выиграет команда, у которой прикормка УУУУУ. Все больше смахивает на гадание! Уже говорилось, если хотим все по-честному, то выиграть можно лишь зная, что карп ел накануне соревнований, а не гадать во время соревнований. Для этого, любая студентка химфака, вам сделает аминокислотный анализ кишечника карпа, а биолог посмотрит все под микроскопом. Не хочется повторяться, если правильно в живую собрать информацию на кануне соревнований о водеме, то дальше дело техники, любой вам биолог на пальцах расскажет, как нужно кормить и чем…
Ничего личного, длинно получилось, увлекся однако, с уважением, BT