Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
М.И. только из уважения к тебе.имхо
У тебя два заблуждения
- уверенность в том что рыба распределена по водоёму равномерно
- уверенность в том что на соревнованиях упех больше принесёт применение какой либо тактики прикармливания и конкретных насадок,а не понимания поведения рыбы в воде....
...Я настаиваю на распределение рыбы 80х20. 80% рыбы находиться на 20% територии водоёма.

По второй.Поиск грааля - утопия.Маслов это уже прошёл,Григорий уже проходит,Боря ещё в поиске.Не соглашатся с Григорием что нужно отталкиваться от перемещения рыбы - это не правильно...
1. По равномерному распределению рыбы по водоему. В том, что такая теория - неправильна, можно убедиться очень легко: достаточно приехать на водоем с корабликом с эхолотом (кораблик лучше на аккумуляторе, и иметь один-два запасных аккумулятора и зарядное, если на водоеме есть электричество) и прочесать хотя бы часть водоема, а потом - противоположную часть. В прошедшем сезоне неоднократно ловил с товарищем, у которого такой кораблик был - четко на экране эхолота видели, что на больших участках водоема рыбы практически не было, примерно на 1/6 части водоема.

2. Может, я не совсем понял предложение "Поиск грааля - утопия.Маслов это уже прошёл..." ...
Грааль в рыбной ловле, в моем понимании, это - взаимосвязанный универсальный комплекс, правильно сложив который можно ловить всегда и везде. Лучше или хуже, но - ловить.
Причем каждая составляющая - тоже свой взаимосвязанный универсальный комплекс.

Смотрите пример:
Комплекс основной: Рыба (цель) - место - прикормка - насадка - оснащение.
Каждую из составляющих можно разбить на свой комплекс:
Рыба: размер, вид...
Место: погодные условия, окружение, условия на берегу...
Прикормка: фракция, "дальние", "внутренние" и "постпривлекатели".
Насадка: вид, размер, цвет, плотность, "ближние привлекатели".
Оснащение: удилище, катушка, леска, конечная оснастка.
...
И так далее, каждую составляющую комплекса можно разложить по составляющим уровня ниже, пока не прийдём к некоторой универсальной модели, которая, понятно, что будет хуже специализированно подобранной, но явно лучше ловли "наобум". И каждая составляющая такой модели и будет являться "граалем".

Например, для себя я определился на нескольких таких "граалях", которые я выбираю практически всегда:
1. Поводок - в оплетке, с дробинкой, крючок лонг-шенк с термоусадкой.
2. Оснастка - "клипса" на лед-коре с грузом "пуля" 100 грамм.
3. Амино-дип в качестве "ближнего привлекателя"
и т.п.

По сути же темы, ИМХО, прикармливание - тоже комплекс, и шары из замороженной жидкости - часть этого комплекса, да и сами должны состоять не из одного элемента, а из комплекса .
Только я бы если и замораживал, то это были бы замороженные шары из густого супа, а не из чистой жидкости. Хотя мне было бы лень это делать - я бы пропитал кусок кирпича и забросил бы . А в последние два сезона, завозя на лодке стационарный маркер, к его грузу я привязываю 250 мл пластиковую бутылочку с амино-жидкостью (груз с бутылкой возле дна несколько раз поддергиваю), и жидкость через прорези в бутылке постепенно вымывается...

А по использованию навоза - наверное поддержу, т.к. слышал, что при ловле карпа навоз используют, только свиной , хотя сам не пробовал (ловить, в смысле, хотя всякого "дерьма" напробовался предостаточно ).
Ну и то, что сам видел - по водоему плывет табун гусей, и один их них вдруг испуганно подпрыгивает и начинает галдеть. И мне говорили, что это - карп или сазан подплывает к плывущему гусю, толкает его мордой в зад, гусь обделывается, а карп, довольный, смакует.
Поэтому можно, наверное, и гусиное дерьмо применять .