Цитата Сообщение от Юджин Посмотреть сообщение
Хм...интересно, цистин имеет отношение к циститу?...
Имеет самое прямое отношение к геморрою... Почему именно к геморрою? Потому что геморрой очень неудобное заболевание – самому не посмотреть, а другим не показать...

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
... Григорий, да я не об этом... Не сомневаюсь, что если вашими бойлами кормить карпов в питомнике, то они вырастут большими и здоровыми. Выиграет ли ваш бойл, если перед карпом окажется он и какой нибудь высокоатрактивный фирменный (я упрощаю)? Ведь карп не может зайти на форум и посмотреть табличку о составе Вашего питания, а так же прочитать статьи и полезности сбалансированного питания. А вот в фирменном будут присутствовать чисто химические составляющие(очень секретные), которые зажигают в мозгу карпа нужные лампочки и провоцируют на поклевку (пусть даже единичную). ...
Вам мешает меня понять два мифа, прочно поселившихся в Ваших мыслях.
Первый миф: карп тупое создание и не может распознать что ему полезно, а что нет, он просто жрет все подряд.

Скажите тогда, пожалуйста, а как он выжил до настоящего времени? Карп постоянно ищет себе пищу и не просто пищу, а самую полезную и питательную. Он, как ребенок, все тянет в рот, проводя при этом сложнейший химический анализ, результат которого, после уточнения – переваривания съеденной им пищи, вносит в свою длительную память. Так он живет...

Второй миф: эти буржуи гораздо умнее и богаче нас и у них в каждой фирме по сотне ученых работают над созданием очень хитрых и чрезвычайно секретных приблуд, привлекающих карпа и заставляющих его жрать, жрать и еще раз жрать.

Скажите пожалуйста, тогда выходит, что Боб и Ален (владельцы фирмы Richworth) нагло лгут в своем интервью известному журналу, говоря, что просто доплатили за консультации инженеру-химику компании, которая поставляет им ингредиенты и тот открыл им глаза на многое?... Тогда почему эти глупые писаки не возьмут их за воротник, поймав на такой наглой лжи?

Ваша насадка будет всегда выигрывать перед покупной уже по тому, что она свежая... Именно поэтому, сегодня фирмы стараются продавать замороженные насадки, чтобы сравниться с Вашими насадками, уравнять шансы, так сказать...

Как только Вы разрушите эти два мифа в своих мыслях, мы сможем постараться друг друга понять, а там глядишь и карпа поймаем.

... Я не затрагиваю вопрос о длительном предварительном прикармливании, при котором карп якобы определяет "как эта пища ему полезна". В моем понимании длительное прикармливание не вяжется с рамками одной рыбалки никак. Длительное сработает тогда, когда наш прикорм войдет в ЕГО привычную пищевую цепочку, а для этого полагаю необходимы такие объемы корма и такие промежутки времени, что они слабо вяжутся со временем сессии, которую большинство из нас может себе позволить. Я говорю о (например) одной сессии. Нужна ли тут ваша табличка с аминокислотами, а тунец, а икра ? ...
На самом деле для того чтобы карп понял, что данная пища (наш бойл или частица) ему полезна, совсем не обязательно чтобы она становилась его обычной пищей, вполне достаточно, чтобы он воспринял ее как безопасную, легко доступную и вкусную. Для этого нужно накормить его этим пеллетсом и бойлами, добавив их к уже привычной ему еде, например, кукурузе. Эффект привыкания будет заметен уже на вторые сутки, а если не прервать такое кормление в течение пяти дней, то в мозгу карпа сформируется достаточно устойчивая память-образ на воспринимаемый им запах, вкус, аромат, послевкусие.

Когда мы с вами имеем один день, равно как и первый день на соревнованиях, нам нужно максимально связать наш бойл с уже привычной едой карпа, постараться замаскировать наш бойл под такую еду. Скажите что может быть привычней карпу чем моллюски, ракообразные, рыбки, ростки, икра рыбы? При этом икра рыбы является вкусной, наиболее питательной, наиболее безопасной и наиболее доступной. Поэтому она, конечно же, работает с первого момента попадания в воду.

... Может быть выгоднее поиграть на переборе известных фирменных комбинаций? Это в плане насадки. А в плане прикормки обратиться к пелетсу и зерновым.
PS Я ни в коей мере не придираюсь, просто рассуждаю вслух. ...
Понимаете, я не считаю представителей иностранных фирм умнее нас с Вами. Они такие же люди как и мы, с их страхами, неуверенностью, ошибками. Скажите, почему мне обязательно нужно доверять их страхам и ошибкам больше, чем своим?

Как думаете, если вместо тунца был хек или минтай, хуже работало бы?
Уверен в этом, даже проверил на практике. Думаю, что виной всему состав свободных кислот и аминокислот, присутствующих в тушке тунца, но это только моя догадка и ссылку интернета, на объяснение такой реакции, дать не могу. Думаю, виной всему нуклеиновые кислоты.