|
|
Однозначно, если они небольшого размера...Но растворимый бойл может быть диаметром 24-30 мм ))) или вариант комбинации бойлов растворимый +не растворимый...Главное не упрямится, а экспериментировать, комбинировать насадки... В растворимых есть и плюсы, делают дорожку из привлекательных веществ к месту ,где они лежат, быстро усваиваются , не сильно насыщают рыбу...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 03.02.2012 в 16:47.
Одинаково видят только слепые...
У растворимых есть еще нюанс; они меняют диаметр, что влечет за собой изменение расчетной длины волоса, есть способы чтобы приспособиться, но я не знаю 100% гарантированных.
Вот ты, Олег комбинируешь в насадке пылик и варенный. А что происходит со снеговиком по мере растворения пылика? Поделись наработками.
Привет, на эту тему , я уже даже тему создавал в форуме -http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=2388 ...
Честно скажу, лучшие результаты у меня были в сезоне, когда я использовал комбинацию растворимого и не растворимого бойла на волосе...
Одинаково видят только слепые...
Будьте внимательны! Добавляете пектин или желатин – получаете желе, следовательно, теряете "пыление", но приобретаете медленное растворение, а самое главное, Вы приобретаете возможность регулировать время растворения и "устанавливать" температуру начала процесса растворения. Потерянный процесс "пыления" можно моделировать, включая, на последнем этапе получения теста, в смесь для производства бойлов, пропитанные маслом частицы, например, сечку.
Если предположить, что все дело обстоит именно так, как Вы говорите, то не было бы высокой избирательности карпом вкусов насадок. Кроме этого, карп очень быстро бы сожрал яд, которого предостаточно в подводном мире, и очень быстро бы "сплел лапти".
Плодовитость карпа зависит от его возраста и размера, она нам точно известна. Кроме плодовитости, существует еще и понятие "процент проклевывания икры", "процент подъема малька" и "процент выживаемости", все перечисленные здесь факторы имеют сложную и многокомпонентную причинность, вся перечисленная "кухня", нам с Вами, так же хорошо известна. Так вот анализ этой "кухни" в комплексе, показывает нам то, что живется карпу совсем не сладко и выживает он прилагая громадные усилия.
Поэтому карп и не "рыщет по водоему в поисках пищи", а движется по водоему, сбившись в стаи и группы, строго по определенному маршруту, обходя все известные ему места кормежки, а после насыщения, возвращается в места своей обычной и безопасной для него стоянки.
А то!...
Бойлы не просто лежат, а подвергаются действию кислот и бактерий, преобладающих в том месте где они лежат, и источают запах водорастворимых продуктов реакций с ними происходящих. Карп выбирает между источаемыми ароматами... Его выбор – Ваша удача...
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Григорий так для медленного растворения бойла можно просто уменьшить альбумин или вообще его недобовлять в микс.
Женя, не могу с Вами согласиться, при всем моем уважении к Вам.
Белки это клей. Как можно увеличить время растворения уменьшив количество клея или вообще не положив клей, при этом не ухудшив другие показатели (прочность, твердость, консистенция)?
Уменьшили количество клея – бойл стал менее прочным и стал быстрее раскисать в воде, стал хуже кататься. Уменьшаете количество белков, тут же нужно увеличивать количество клеящих углеводов.
Другое дело желатин (белок) или пектин (углевод), или камеди (углеводы). Когда попробуете – поймете о чем я тут говорю...
Последний раз редактировалось Григорий; 05.02.2012 в 16:18.
Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/
Да, но красная рыба это -семейство осетровых, а не лососевых.
А так опус на 4+.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)