Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Привет, Боря.
    Рад видеть тебя на этом ресурсе.
    Твои идеи относительно коллоидных насадок уже стали достаточно известными, а что ты думаешь относительно прикормки? Какой она должна быть, чтобы работать эффективно (т. е. привлекать рыбу в зону ловли)? Если мне не изменяет память, ты высказывал идеи относительно возможности создания универсальной прикормки и тактики ее использования, эффективность которых не зависит (или слабо зависит) от конкретных условий ловли.
    Олег, вот мой рецепт “универсальной“ прикормки, скажем так, февральский “Грааль“ от Бориса Тишина. Теперь, пусть кто-то докажет, что это не так, что она не идеальна и с нею нельзя будет порвать южноафриканские и английские команды…..

Итак, выкладываю общий концепт “идеальной“ прикормки, детали и количественные пропорции принципиально не так важны.
    Бочка, скажем, на 50 литров, за сутки до соревнований, заполняется следующими компонентами. Основной и очень важной составляющей “универсальной“ прикормки это “живая“ и “мертвая“ органика водоема. К сбору этой органики, нужно подойти ответственно, с пониманием и детальным анализом ее состава. Вооружаемся, лупой, женскими капроновыми колготками, водяным насосом и собираем детритно-планктонные массы водоема. Понятно, что все это действие проводится на водоеме, где планируется проведение чемпионата. Лучше всего, эту органику собирать на отмелях, с подветренной стороны, в камышах. Скажем, отфильтровали мы 20 - 30 килограммов, теперь, добавляем к этой красоте до 5 килограммов мелко нарубленной зеленой массы. В нее может входить прибрежная трава, молодые побеги камышовой растительности, корeшки и т.д. Очень хорошо “зелень“ должна работать, если ее предварительно пропустить через блендер. Следующий компонент прикормки, конечно же, это навоз, ну, как же без него родимого. Думаю, много его не надо, пяти килограммов хватит за глаза. Хотя, Григорий считает, что питательней коровий навоз, я лично ратую, за коней, они симпатичней гадят. Не надо увлекаться поиском свежего д---ма, лежалый, не так сильно будет раздражать рецепторы рыбака и всяко интересней будет карпу (ИМХО).
    Если сможете достать телячью или поросячью кровь, то 2-3 литра и будет очень хорошо! Если кровь животных нельзя использовать по правилам проводимых соревнований, то не стоит сильно расстраиваться, есть очень хорошие ее заменители.
    Это я перечислил основные компоненты “универсальной“ прикормки, все остальное уже рыбаком добавляется по вкусу, своему усмотрению и личной фантазии. Думаю, хорошо там будет себя чувствовать и работать сечка кукурузы, манка, геркулес, пшенка, панировка и т.д. Обязательно добавьте сахарку и дрожжей, но будьте осторожны, помните о детских приколах, как уплывали уличные туалеты в пионерлагерях.
    Консистенцию прикормки рыбак выбирает сам, в зависимости от своей стратегии. Если прикормочная смесь вносится на дно, мне представляется, что надо ее покруче замешивать, если на поверхность водоема, то можно придавать виде разбавленной жижи. Если же, в эту, плотно замешанную прикормку добавить вулканическую смесь от “Carp Classic baits“, то огромное количество пузырьков поднимут жуткую муть от дна водоема до его поверхности. Мути, лови и побеждай….
    Использование такого вида естественной прикормки в совокупности с водорастворимыми концентратами, о которых писал выше, с моей точки зрения, гарантирует наличие карпа в зоне ловли. Если на соревнованиях, все команды будут использовать такой вид прикормки, то победит команда, у которой лучше техника и логистика (ну, полное ИМХО)
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 03.02.2012 в 11:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)