Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
    Привет, Боря.
    Рад видеть тебя на этом ресурсе.
    Твои идеи относительно коллоидных насадок уже стали достаточно известными, а что ты думаешь относительно прикормки? Какой она должна быть, чтобы работать эффективно (т. е. привлекать рыбу в зону ловли)? Если мне не изменяет память, ты высказывал идеи относительно возможности создания универсальной прикормки и тактики ее использования, эффективность которых не зависит (или слабо зависит) от конкретных условий ловли.
    Олег, вот мой рецепт “универсальной“ прикормки, скажем так, февральский “Грааль“ от Бориса Тишина. Теперь, пусть кто-то докажет, что это не так, что она не идеальна и с нею нельзя будет порвать южноафриканские и английские команды…..

Итак, выкладываю общий концепт “идеальной“ прикормки, детали и количественные пропорции принципиально не так важны.
    Бочка, скажем, на 50 литров, за сутки до соревнований, заполняется следующими компонентами. Основной и очень важной составляющей “универсальной“ прикормки это “живая“ и “мертвая“ органика водоема. К сбору этой органики, нужно подойти ответственно, с пониманием и детальным анализом ее состава. Вооружаемся, лупой, женскими капроновыми колготками, водяным насосом и собираем детритно-планктонные массы водоема. Понятно, что все это действие проводится на водоеме, где планируется проведение чемпионата. Лучше всего, эту органику собирать на отмелях, с подветренной стороны, в камышах. Скажем, отфильтровали мы 20 - 30 килограммов, теперь, добавляем к этой красоте до 5 килограммов мелко нарубленной зеленой массы. В нее может входить прибрежная трава, молодые побеги камышовой растительности, корeшки и т.д. Очень хорошо “зелень“ должна работать, если ее предварительно пропустить через блендер. Следующий компонент прикормки, конечно же, это навоз, ну, как же без него родимого. Думаю, много его не надо, пяти килограммов хватит за глаза. Хотя, Григорий считает, что питательней коровий навоз, я лично ратую, за коней, они симпатичней гадят. Не надо увлекаться поиском свежего д---ма, лежалый, не так сильно будет раздражать рецепторы рыбака и всяко интересней будет карпу (ИМХО).
    Если сможете достать телячью или поросячью кровь, то 2-3 литра и будет очень хорошо! Если кровь животных нельзя использовать по правилам проводимых соревнований, то не стоит сильно расстраиваться, есть очень хорошие ее заменители.
    Это я перечислил основные компоненты “универсальной“ прикормки, все остальное уже рыбаком добавляется по вкусу, своему усмотрению и личной фантазии. Думаю, хорошо там будет себя чувствовать и работать сечка кукурузы, манка, геркулес, пшенка, панировка и т.д. Обязательно добавьте сахарку и дрожжей, но будьте осторожны, помните о детских приколах, как уплывали уличные туалеты в пионерлагерях.
    Консистенцию прикормки рыбак выбирает сам, в зависимости от своей стратегии. Если прикормочная смесь вносится на дно, мне представляется, что надо ее покруче замешивать, если на поверхность водоема, то можно придавать виде разбавленной жижи. Если же, в эту, плотно замешанную прикормку добавить вулканическую смесь от “Carp Classic baits“, то огромное количество пузырьков поднимут жуткую муть от дна водоема до его поверхности. Мути, лови и побеждай….
    Использование такого вида естественной прикормки в совокупности с водорастворимыми концентратами, о которых писал выше, с моей точки зрения, гарантирует наличие карпа в зоне ловли. Если на соревнованиях, все команды будут использовать такой вид прикормки, то победит команда, у которой лучше техника и логистика (ну, полное ИМХО)
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 03.02.2012 в 11:31.

Записей в дневнике
    3

Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Григорий считает, что питательней коровий навоз, я лично ратую, за коней, они симпатичней гадят. Не надо увлекаться поиском свежего д---ма, лежалый, не так сильно будет раздражать рецепторы рыбака и всяко интересней будет карпу ...
    Боречка, не просто считаю, а решительно настаиваю на свежайшем и самом жидком коровьем навозе...

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    ... Если на соревнованиях, все команды будут использовать такой вид прикормки, то победит команда, у которой лучше техника и логистика (ну, полное ИМХО) ...
    Предлагаю для команд использующих данный девайс, созданный по мотивам наших совместных с Борей советов, дополнительно к весу и количеству пойманных рыб ввести дополнительный денежный приз: "за ничем не обузданную волю к победе" и еще две оценки, как в фигурном катании: оценку "за технику исполнения" и оценку "за артистичность исполнения"... А до момента награждения победителей, таким командам нужно будет запретить мыть руки и менять одежду...

Да, и кстати, сделанные мною компоненты программы я могу съесть, если Вы помните...
    Если вы не знаете, что именно вы делаете, делайте это аккуратно. /Ю.А.Золотов/

3. Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Боречка, не просто считаю, а решительно настаиваю на свежайшем и самом жидком коровьем навозе...
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    Да, и кстати, сделанные мною компоненты программы я могу съесть, если Вы помните...
    Гриша, я тебя правильно понял?
    С уважением, Игорь.

4. Да Вы что? От этого гаммаглутамилтранспептидаза в крови повысится на порядок.
    Или еще хуже - тригер в голове переключится.

Борис, чесслово , нравится Ваш подход. Но не могу понять
    - "Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос ...." - это все можно на соревах применять ? ( просто не знаю)
    - почему нельзя попытаться победить тем же , что и используют все ? ( п 5, 6, 7 ( №244) - не достаточно ??? )
    Спасибо.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Борис, чесслово , нравится Ваш подход. Но не могу понять
    - "Детрит, прибрежный фитопланктон, зоопланктон и бентос ...." - это все можно на соревах применять ? ( просто не знаю)
    - почему нельзя попытаться победить тем же , что и используют все ? ( п 5, 6, 7 ( №244) - не достаточно ??? )
    Спасибо.
    “Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку

Андрей, если делать как все, то, конечно попытаться выиграть чемпионат можно, но вероятность победы уж больно низка. Правила пишутся для всех, но не для победителей. Посмотрите статистику, обычно победители, это команды организатора соревнований. А если комерческий турнир и денежный приз огромен, думаете их победа случайность, возможно и так, все в нашей жизни бывает, нонсенс тоже бывает случается?!

Андрей, вот выдержка из Оригинальных Правил проведения Карповых соревновний от F.I.P.S.e.d.:
    14. The usage of baits and animal ground baits, both living and dead, fish roe and products of metal origin is strictly forbidden.
    Only the following will be authorised: meals, covering mixes, seeds, boilies and pellets.
    All of the mixes prepared using the above products must not exceed the size of a 40 mm ball. Argyle, bentonite and baiting-leads on which covering meal has been placed are forbidden.
    At the end of the competition, any rests of ground baits must not be thrown into the water.

Мне интересно, как составители этих правил трактуют понятие “ANIMAL GROUND BAITS”? Думаете зоопланктон, бентос размером меньше двух миллиметров и их полуразвалившиеся трупики вперемешку с фитопланктоном входят в категорию ”animal ground baits”? И мне очень интересно, что организаторы соревнований смогут сказать о прикормке, когда все перемешается с навозом, рубленной травой и зерновыми? Конечно, если они увидят длинных червей, мотыля, огромные личинки мух, улитки и т.п., то конечно, Вас можно обвинить в нарушении правил. Но что-то мне подсказывает, что судьи не будут с помощью микроскопа рассматривать прикормку, ну и потом, дафнии же всегда могли попасть в бочку, когда спортсмен зачерпывал воду из водоема....

Сегодня я уверен, команду хозяев турнира и бывших чемпионов, конечно же можно переловить, но тупо в лобешник, думаю, вряд ли, уж очень все сомнительно и стремно. Безусловно, все должно делаться внутри установленных правил, но у команды желающей выиграть у хозяев чемпионата, должна быть оригинальная изюминка! Без нескольких джокеров в рукавах, идти на серьезные соревнования в надежде на выигрыш бессмысленно, сейчас уже не те времена. Одним из джокеров может быть супер эффективный способ привлечения и удержание рыбы.
    Меня учили, если все можно, а это нельзя, то для гарантированной победы необходимо обязательно вооружится этим “НЕЛЬЗЯ”, в любом виде, а иначе, напрасная трата времени и средств. Именно в “НЕЛЬЗЯ“ надо искать ключ к успеху. (ИМХО)

Теперь, Андрей, Вы не задумывались, почему в правилах проводимых соревнований вошел пункт, запрещающий насадки животного происхождения? Мое мнение, организаторы чемпионатов прежде всего ориентированы на прибыль и продвижение своей продукции. Они то прекрасно знают, что рыба всегда предпочтет натуральную насадку, типа мотыля, любому вареному шарику продаваемого в их магазинах, даже будь он трижды ВПЦ. А если это так, то, какой идиот будет покупать их бойлы и прикормку, типа - молотые пряники и печеньки?! Делай коллоидную массу, забивай ее живым мотылем или трубочником, и пусть кто-то попробует сказать, что его бойл более вкуснее, аттрактивней и полезней, чем естественная пища для карпа...
    Хорошо, если живой мотыль НЕЛЬЗЯ, то это не конец света и все абсолютно не страшно. Что такое мотыль, белковая трубочка фаршированная питательной и аттрактивной жидкостью. Если грамотно мотыль лишить этого сока (натуральный экстракт) и пропитать им коллоид (другой белок), то рыба будет его есть с не меньшим удовольствием, чем живой. Идем дальше, пропитываем этим экстрактом зерновые и карп их трескает с ощущением, что попал в царство мотыля....
    Последний раз редактировалось btishin; 06.02.2012 в 20:22.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение

На счет применения в кормах, навоза крупного рогатого или безрогих животных, в них огромное количество гельминтов и их яиц... Кормить ими карпов или тем более есть самому ,не стоит...
    Одинаково видят только слепые...

Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    На счет применения в кормах, навоза крупного рогатого или безрогих животных, в них огромное количество гельминтов и их яиц... Кормить ими карпов или тем более есть самому ,не стоит...
    Олег, насчет навоза и глистов. Я не думаю, что если рыбак в свою прикормку добавит несколько килограммов навоза, то этим, каким-то образом, навредит себе или рыбе. Многие фермеры позволяют домашнему скоту, постись рядом с водоемом, а также пить воду из него. Если карпу суждено прихватить паразитов, то, скорее всего не рыбак будет тому причиной (ИМХО). И потом, навоз это дело хозяйское, если он сильно напрягает эстетическую натуру рыбака, то можно его и не использовать.

Последнее время читая форумы, у меня сложилось устойчивое мнение, что мы, будучи в поисках идеальной прикормки для карпа, загнали себя на очень высокий сук и уже незнаем, как с него слезть. Вот смотрите, Григорий, пишет, что он своей прикормкой для карпа, может даже сам прикормиться! А зачем это нужно?! Не все, что ест человек, хорошо для карпа и наоборот. Ученые утверждают, что свою кишку дикий карп забивает до 60 % детритом и это основа его питания. Количество всего остального, зоопланктона, фитопланктона, растительной массы и бентоса сильно варьируется в зависимости от времени года и по отдельности значительно уступают детриту. Уже понятно, карпа можно приучить есть все что угодно, особенно, если он голодает. Всякое ВПЦ питание, бойлы-клецки, пельмени, торты, кексы, зачем так понапрасну мудрить, дикий карп же не человек?! Состав прикормки должен состоять из того, что вчера ел карп. Тогда его крыша останется на месте и участок, где ловит его рыбак, будет ему казаться безопасным...

И на злобу дня, вспомнился бородатый анекдот:
    Приходит мужик к психиатру и говорит:
    -Вы знаете, у меня проблема: я голубой, что вы мне посоветуете?
    Психиатр:
    -Ну, научных средств лечения вашего отклонения, я не знаю.
    Но, знаю один дедовский способ. Он очень древний, но действенный. Значит так, когда будете идти домой, купите литров пять молока, апельсины, лимоны, бананы.
    Придя домой, возьмите обычное ведро и вылейте туда молоко, бросьте порезанные фрукты, если есть в доме щи, селедка и их туда же. После этого, накройте ведро крышкой и поставьте его к теплой батарее. И пусть постоит это блюдо около батареи.
    Спустя недельку откройте ведро и зачерпните в кружку и чем больше тем лучше, правда, не забудьте слить пену. И пейте, пейте, все вместе с кусочками.
    -Доктор, мне это поможет?
    -Не знаю точно поможет ли, но ты мужик тогда, поймешь, зачем тебе задница !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)