А можно узнать кто покупатель в этой истории?
|
А можно узнать кто покупатель в этой истории?
Вань конечно можно. Покупал мой друг Алекс83. Я выступал посредником. Потому что с Димой общаюсь . А в связи с тем что сигналки я видел и то что они рабочие я и посоветовал другу их взять .
Это еще, что за прикол
Если ты продавец, то ты не только должен, ты просто обязан при продаже написать, не только, что товар б/у, но и описать все проблемы связанные с товаром (трещина, потертости, и т.д.) и это делается не только на карпере, но и на других форумах. И это в первую очередб гововорит о продавце как о честном, порядочном
Я просто в шоке, какую убить жабу, какие детальные фото, ты о чем Сергей
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Нужно в правилах продажи добавить пункт, что покупатель в праве вернуть товар (при обнаружении дефектов не указанных продавцом) при этом стоимость пересыла (туда-обратно) оплачивает покупатель.
Это должно каким то образом дисциплинировать и продавца и покупателя.
Игорь я в шоке от того что ты пишешь такую ерунду. Твой доход позволяет покупать все новое и суперское. ..тебе это не нужно. ..б/у. ..и все такое..смысл дискутировать? ??. Согласно правил. и ты их прекрасно знаешь ..все покупки МЫ все совершаем на свой страх и риск. ..я в этом сезоне провел эксперимент. ..все абсолютно вещи для рыбалки были куплены на карпере б/у! !!!палатка катушки удилки и прочее. ...могу сказать точно. ..почти ничего не потерял при продаже всего. ..продал почти все также как и брал. ..)))
Вот большой плюс от вещей б/у. ..минус тоже большой. ..некоторые были уж очень б/у)))...
Все то о чем ты пишешь при покупке б/у это личная договоренность между продавцом и покупателем. ..запросил доп информацию пожалуйста будь любезен предоставить. ..нет. ..ну на нет и суда нет. ..
Тема изначально создавалась для предостережения от кидал которые вместо товара кирпичи людям отправляли а превратилась в книгу отзывов и предложений. ..
Карпер не торговая площадка! !!
И ты это прекрасно знаешь. ..
Вообще конечно ты прав тема очень скользкая и разносторонняя и каждый случай индивидуален. ..
Последний раз редактировалось Сергей Гомеров; 25.08.2018 в 19:11.
отзывы на карпере
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=22038
Скрытые дефекты, о которых Продавец умалчивает, есть достаточное основание считать его НЕпорядочным.
Затягивание решения вопроса с возвратом, о чем была договоренность (если так и было), может лишь подтверждать это.
ИМХО.
Последний раз редактировалось Роман Неверов; 25.08.2018 в 19:27.
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
Рома однозначно. ..если дословно то так. ..но понятие деффектов и состояния б/у у всех разное вот в чем проблема. ...об этом я и изложил. Новое есть новое. Б/у есть б/у. ...при покупке данного вида и типа товара всегда будут проблемы.
отзывы на карпере
Сергей, НЕ всегда. Никогда не будут, когда Продавец порядочный.
ОТЗЫВЫ все ЗДЕСЬ! | +79037939797
Только покупатель редко читает эту тему перед покупкой.
Снова деление на порядочных и иных.. Есть тема отзывов,читайте, высказывайте свое мнение.
Последний раз редактировалось NAV86; 25.08.2018 в 19:35.
отзывы на карпере
Этим видимо мы и отличаемся. Приходилось мне продовать пару катушек своих, так я видео в полном ракурсе снял и показал дефекты, что бы покупатель видел воотчию и не испортил себе настроение при получении.
Мое мнение, что продавец обязан все рассказать о своем продукте и если это "Ерунда" тогда я![]()
Я немного не пойму, чем тут покупатель то не прав? тем что получил сигнализаторы за 27000₽, которые с треснутым ( с его слов) основанием от перетяга? Он конечно наверняка понимал риски что товар был в употреблении, но не то что он поломан и окислен. Тем более продавец признал некорректность ситуации и пообещал вернуть всю стоимость. Но сделал это абсолютно не в полном объёме. Это тоже самое , что я выложу обьявление, что продаю катушку , покупатель оплатит ее, а получит ее без ручки. Я ему еще и скажу в добавок , а что ты хотел, товар бу, ты должен был оценивать риски и так далее. Что в корне было бы неверно с моей стороны.
Ну ребят я же говорю тема сложная многогранная и очень скользкая. ...
Про кидал все понятно. ..а тут масса вариаций. ..
отзывы на карпере
Если почитать тему и такое было. Только сломанная ручка была склеена.
Люди авторитетные и должны найти согласие.
Сергей да ладно, какая она скользкая и многогранная, какие тут могут быть вариации?
У честного и порядочного продовца не могут быть никаких вариаций.
Вариации как ты выразился могут быть только у скользкого и многогранного человека, который хочет любым путем продать и даже выражусь - скинуть барахлишко. Поэтому не стоит варьировать.
Продавец: "Продаю катер для прикормки б/у - но плывет, дешево 20 тыс."
Покупатель: "Точно плывет, вперед и назад";
Продавец: "Да, что заладил, говорю же гребет";
Покупатель "Ладно, покупаю";
Покупатель: "Получил твой катер твою мать" испытал, ты мне не наврал, он плывет, но только вправо, там пропеллер одна лопасть сломана".
Продавец: "А что ты хотел? Карпер это не торговая площадка, Ты должен был понимать риски, фото доп. ты не запрашивал, так, что ты сам лошара и продавай теперь как я продал"
Вот Сергей твои вариации многогранные и скользкие.
Тьфу на вас - противно читать.
Логично Игорь. Вероятно Сергей неясно выяснился. Он же не из торговых, всех тонкостей не знает.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Да уж... на такой мелочи свой авторитет терять, думаю, не стоит... очень неожиданно((( проще было бы продать комплект 3+1 ( например ) , а тот, что треснул, отдать бонусом.
Сергей, ещё такой момент есть, что модераторы следят за порядком на форуме, следовательно, подвохов при покупке, покупатель от них не ждёт, ведь народ Вам хочет доверять!
А где продавец то?За 27 мой друг продавал почти новые ntxr год назад.За эту сумму можно их купить новыми по закупочке нет ?!уважаемые продавцы?))как считаете..
Читаю вас и в шоке.. да вы в магазин ща попробуйте чето сдать..а вы за б/у барахолку взялись..Продавец должен..продавец обязан. Да нихрена он не должен и не обязан. Это б/у и все этим сказано... Может еще гарантию начать просить??? Пипец..люди берут вещи за полценника и ждут чуда..а вдруг нулячее..бред полный..
Ну да, продавец лишь нацелен получить заветные барыши.
Игорь вот тьфу на тебя. ..)))
Рассуждать можно хоть до упаду. ..
Насчёт купли продажи я имел ввиду кучу вариаций. ..
Смотри. ..
Покупал я лично новым! !!!как ты пишешь кораблик гребет едет взад и вперёд все супер карбоат карбон с эхолотом навороченный самый. ..доработки мне вышли около 20000 рублей при чем я сам радиоэлектронщик. ..так вот потом созванивался с дилером часть денег мне вернули. .короче эпопея была трындец ...я описывал в теме. ..так вот кому я его продал. ..сказал что типа все зря я доработал и был не доволен покупкой хотя сама фирма диллер сейчас мои доработки направила в Китай и клепает уже по новым схемам. ..ну так вот ближе к теме нашего разговора. ..купцу своему я не угодил а фирма сказала что доработки супер. ...вот пример покупки б/у. ...хотя человеку купившему кораблик я все объяснил и все рассказал. ..
Чья правда? ??
Так что не в этом дело. ..порядочный не порядочный. ..покупка б/у всегда вариации вот о чем я хотел сказать. ..
отзывы на карпере
Модерация это дополнительная ДОБРОВОЛЬНАЯ нагрузка....некоторые к примеру тот же Игорь (Трофей) не захотел заниматься этим и добровольно от нее отказался ...его право...
никаких льгот и попущений это не дает ни плюсов ни минусов...те же обычные юзеры...
дело не в нас , ни в подвохах или еще чем то...
все дело в покупателе и продавце и в каждом конкретном случае разбираться нужно лично как правильно написали.
Не понравился товар - вполне допустимо - возврат и получение денег в обратку...все...не нужно ничего усложнять..
хочешь дополнительную инфу по товару -- запрашивай доп фото , видео (как написал Игорь) , звуки , пуки и все остальное это твое право...
но все индивидуально , без рамок и обязанностей..
псы:
все решается за 2 секунды при нормальном подходе...
отзывы на карпере
Сергей, а вам не кажется,что вы слишком уж яро заступаетесь за продавца,который всё это читает и молчит?
Может действительно он не виноват,но вы явно лучше осведомлены ,просто взгляд незаинтересованного.
Сергей, нагрузка, не нагрузка... темнить то зачем? Дмитрий обещал вернуть деньги и от этого не отказывался, по словам покупателя. А в чем, собственно, вина покупателя? Интересный момент...?
В первую очередь должна стоять честность продавца, ведь он является инициатиатором сделки.
Все твердят в один голос: « Покупайте у проверенных продавцов «
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)