Сообщение от
btishin
Для этого нужно хорошо знать, чем он питался до начала соревнований. Очень важно оценить, сколько процентов в его пищевом рационе зоопланктона, фитопланктона, крупного и мелкого бентоса. Хочу отметить, что это не сложно сделать, было бы желание и фантазия. Именно эту информацию должен предоставить своим спортсменам тренер. Именно он перед началом чемпионата, попав на водоем, прежде всего, должен определиться, как питается местный карп, что входит в его обычный питательный рацион на это время. Определившись в сегодняшних пищевых предпочтениях карпа, нужно внимательно исследовать берег водоема, где планируется разбивка секторов. Обязательно изучить под микроскопом состав дна, именно состав дна определяет тип прикормки и оснастки (ИМХО)….
Продолжение следует
BT
Борис! Извините...
Вы предлагаете... как бы это сказать... выпотрошить карпа, главному тренеру?
Т.е. главным тренером должен быть человек, который не разделяет принцип поймал-отпусти, т.е. не карпятник?!
Впрочем, и карпятник сугубо победы для, а тем более главный тренер, должен без тени сомнения сделать это!
Хочу отметить, что это не сложно сделать, было бы желание и фантазия (с).
Ну, а если серьёзно, то всё вы тут правильно говорите... и Вы, и Михаил и др., всё правильно. Я вот озадачил своих университетских "профессоров" своими вопросами... хотя они, конечно, попытались задавить моё мнение авторитетом, но после детального разбора, они призадумались... прислали мне ссылок на различные статьи... отсканировали методики и авторефераты... в общем, процесс пошёл. Но вот к сожалению своему, я ещё раз убедился, что более 50% научных трудов, как бы сказать... непригодны для практического применения, а точнее - не могут быть перенесены в реалии вообще, т.е. они актуальны лишь в условиях эксперимента, а некоторые, как я говорил выше, просто "высосаны из пальца", и выводы их не только никчёмны, они просто вредны для таких вот пользователей как мы с вами. ИМХО.
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.