Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

М.И. только из уважения к тебе.имхо
    У тебя два заблуждения
    - уверенность в том что рыба распределена по водоёму равномерно
    - уверенность в том что на соревнованиях упех больше принесёт применение какой либо тактики прикармливания и конкретных насадок,а не понимания поведения рыбы в воде.

Не имею целью учить людей с богатым турнирным опытом - просто своё виденье.

По первой позиции.Было бы глупо предложить JS переселится из Москвы куда-нибудь в Чукотку - для равномерного распределения россиян по територии.Отточеная веками пословица - человек ищет где лучше,рыба где глубже.
    Я настаиваю на распределение рыбы 80х20. 80% рыбы находиться на 20% територии водоёма.

По второй.Поиск грааля - утопия.Маслов это уже прошёл,Григорий уже проходит,Боря ещё в поиске.Не соглашатся с Григорием что нужно отталкиваться от перемещения рыбы - это не правильно.
    Мой анализ ловли ЮАР на последнем ЧМ - расставлены разные ловушки в разных слоях,только рыба появилась в секторе,сразу постаратся поймать её максимум.

С уважением ко всем.

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ..
    Мой анализ ловли ЮАР на последнем ЧМ - расставлены разные ловушки в разных слоях,только рыба появилась в секторе,сразу постаратся поймать её максимум.

С уважением ко всем.
    Вопросики... , как думаешь
    - те Они знали , что будет ход , но не знали в каком слое ? или тупо надеялись на удачу?
    - а как же не "отсекли и перегородили" остальные , видимо "не понимающие хода рыбы" команды?

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Поиск грааля - утопия.Маслов это уже прошёл,Григорий уже проходит,Боря ещё в поиске....

Тяжело искать черную кошку в темной комнате... Понятное дело - тяжело, тяжелее - если её там нет, а вообще , очень тяжело тому, кто не знает как она выглядит......
    Последний раз редактировалось makh67; 28.01.2012 в 18:57.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Вопросики... , как думаешь
    - те Они знали , что будет ход , но не знали в каком слое ? или тупо надеялись на удачу?
    - а как же не "отсекли и перегородили" остальные , видимо "не понимающие хода рыбы" команды?

Андрей,ты же знаешь что я не могу ответить на поставленные тобой вопросы,потому что не имею отношения к сборной ЮАР.Могу только выдвигать свои версии.И отвечаю только потому что ты спрашиваешь.

- в тех зонах где рыбы не было они ставку зделали на появляющуся/проходящую.И когда она появлялась или активизировалась ,там находящяяся, пытались извлеч из этого максумум.

-"отсекать и перегородить" - затрудняюсь что-то по этому поводу сказать,как могло у них там быть.Но думаю что они были лучше многих подготовлены и по пониманию ,и по "химии".

Всем удачи!

4. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    М.И. только из уважения к тебе.имхо
    У тебя два заблуждения
    - уверенность в том что рыба распределена по водоёму равномерно
    - уверенность в том что на соревнованиях упех больше принесёт применение какой либо тактики прикармливания и конкретных насадок,а не понимания поведения рыбы в воде....
    ...Я настаиваю на распределение рыбы 80х20. 80% рыбы находиться на 20% територии водоёма.

По второй.Поиск грааля - утопия.Маслов это уже прошёл,Григорий уже проходит,Боря ещё в поиске.Не соглашатся с Григорием что нужно отталкиваться от перемещения рыбы - это не правильно...
    1. По равномерному распределению рыбы по водоему. В том, что такая теория - неправильна, можно убедиться очень легко: достаточно приехать на водоем с корабликом с эхолотом (кораблик лучше на аккумуляторе, и иметь один-два запасных аккумулятора и зарядное, если на водоеме есть электричество) и прочесать хотя бы часть водоема, а потом - противоположную часть. В прошедшем сезоне неоднократно ловил с товарищем, у которого такой кораблик был - четко на экране эхолота видели, что на больших участках водоема рыбы практически не было, примерно на 1/6 части водоема.

2. Может, я не совсем понял предложение "Поиск грааля - утопия.Маслов это уже прошёл..." ...
    Грааль в рыбной ловле, в моем понимании, это - взаимосвязанный универсальный комплекс, правильно сложив который можно ловить всегда и везде. Лучше или хуже, но - ловить.
    Причем каждая составляющая - тоже свой взаимосвязанный универсальный комплекс.

Смотрите пример:
    Комплекс основной: Рыба (цель) - место - прикормка - насадка - оснащение.
    Каждую из составляющих можно разбить на свой комплекс:
    Рыба: размер, вид...
    Место: погодные условия, окружение, условия на берегу...
    Прикормка: фракция, "дальние", "внутренние" и "постпривлекатели".
    Насадка: вид, размер, цвет, плотность, "ближние привлекатели".
    Оснащение: удилище, катушка, леска, конечная оснастка.
    ...
    И так далее, каждую составляющую комплекса можно разложить по составляющим уровня ниже, пока не прийдём к некоторой универсальной модели, которая, понятно, что будет хуже специализированно подобранной, но явно лучше ловли "наобум". И каждая составляющая такой модели и будет являться "граалем".

Например, для себя я определился на нескольких таких "граалях", которые я выбираю практически всегда:
    1. Поводок - в оплетке, с дробинкой, крючок лонг-шенк с термоусадкой.
    2. Оснастка - "клипса" на лед-коре с грузом "пуля" 100 грамм.
    3. Амино-дип в качестве "ближнего привлекателя"
    и т.п.

По сути же темы, ИМХО, прикармливание - тоже комплекс, и шары из замороженной жидкости - часть этого комплекса, да и сами должны состоять не из одного элемента, а из комплекса .
    Только я бы если и замораживал, то это были бы замороженные шары из густого супа, а не из чистой жидкости. Хотя мне было бы лень это делать - я бы пропитал кусок кирпича и забросил бы . А в последние два сезона, завозя на лодке стационарный маркер, к его грузу я привязываю 250 мл пластиковую бутылочку с амино-жидкостью (груз с бутылкой возле дна несколько раз поддергиваю), и жидкость через прорези в бутылке постепенно вымывается...

А по использованию навоза - наверное поддержу, т.к. слышал, что при ловле карпа навоз используют, только свиной , хотя сам не пробовал (ловить, в смысле, хотя всякого "дерьма" напробовался предостаточно ).
    Ну и то, что сам видел - по водоему плывет табун гусей, и один их них вдруг испуганно подпрыгивает и начинает галдеть. И мне говорили, что это - карп или сазан подплывает к плывущему гусю, толкает его мордой в зад, гусь обделывается, а карп, довольный, смакует.
    Поэтому можно, наверное, и гусиное дерьмо применять .
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)