Может надо немного оттолкнуться от поставленной задачи?
Нам нужна прикормка для турнира. Турнир - это прессинг и много прикормки. Значит надо выделиться. Но тут масса уже тактик получается.
Еще Боровиков на Волге делала цементные шары с аромой. И поймал первого карпа буквально через час-полчаса со старта. Правда он был единственный. После, по-моему, Петя всех изловил на хорошем месте. Посему я согласен с Борей в том плане, что ликвид карп быстрее распознает. Вопрос какой ликвид. Грубо можно жидкий протеин лить и будет хорошо. Например, мы добавляли растворимый протеин в замоченные зерна и реакция ускорялась в разы. На какие стадии разваливалиь белки, и что больше играла роль - ускорение ферментации зерновых, раствор с белками или сами типа полипептидные цепочки - я не знаю. Тут я согласен с Петей - много неизвестных. Мы эти шары применяли на 2-3 сутки и часто реакция хорошая была. Я часто думал об этом и как-то мы решили сходу применить их - с первых суток. Особой реакции не было и было все по плану - на вторые и третьи. Для меня это показатель вмешательства другого фактора, например, прессинг. Но можно зарыться и в применение протеина...
Хотя, я заметил, что рыбная мука в стиках - хорошо. И стали добавлять к ней и жидкий протеин - еще лучше.
Григорий говорит, что рыба движется от точки отдыха к точке кормления. С этим мне сложно пока согласиться. Я вообще не пониманию утверждения движения рыбы. На основание чего мы его делаем? Только на основание поклевок? Мне даже рассказывали о теории, что рыба всегда движется слева на право по кругу. Но меня всегда тревожил один факт -если они движуться, то последние всегда голодные и будут обгонять первых и строй рано или поздно распадеться. Но я согласен с Гришей, что есть циклы питания. Но... надо к ним осторожно относиться и я бы все-таки сформулировал их наличие исключительно доступностью корма. Тут Петя очень верно заметил - нет никакого смысла рыть землю, если есть бойл. В этом одно из главных свойств бойла - доступность. И карп его не будет есть, если он будет хуже природного и при наличие природного. Аналогично, как будет лучше есть кукурузу т.к. она может быть лучше бойла и более безопасна. Грубо бойл она съест позже и охотнее так как многие избыточные вещества из него вышли.
Короче, я сторонник равномерного распределения карпа по водоему. С определенными допусками, конечно и наличия стадности карпаИ я сторонник того, что карп питается всегда - хотя это достаточно сложный момент. Но много раз я видел одновременные поклевки с разных дистанций после паузы в корме. Меня больше волнует, как сказал ДН, мехника вызвать жор у карпа. И если много корма - он остановиться на перевариваение. Если мало - будет миграция к соседям. Обратите внимание, что когда идет сильная волна на водоеме, то как правило происходит жор и рыба клюет всегда и на все. Почему? Я думаю, что пища везде и она доступна и она мелкофракционна и природна. Карп по сути плавает в бульене. Посему Боря прав в части акцента на супы. И чтобы понять, что наши супы с куском курицы и лапшой - отстой, достаточно поесть, например, австрийских супов-пюре. Прозреете.
Я решаю этот вопрос частотой и мелким пеллетсом. Я не вижу смысла добавлять сыпуху. 1мм пеллетс - это и есть сыпуха и она не уплывет к соседу. Но пеллетс надо замочить супом Бори. Вот как суп сделать - это вопросВедь пылящие бойлы - это и суп и скорость нахождения бойла и площадь. Словом, все-таки я бы отталкивался от тактической ситуации в секторе и формировал прикормку. Но только ликвид (шары морозильные) - боюсь мы проиграем конкуренцию быстро соседу с его твердой едой.
Ну и главный вопрос - никто не спорит с тем, что надо не кормить, а надо ловить. Но вся деталь - много - это сколько? А мало - это сколько?Система с забором грунта на турнире не пройдет. Тут я согласен с Андреем - времени на это не будет. Домашная заготовка очень важна.