Я редко выезжаю на длительные сессии, 99 процентов моих рыбалок длятся чуть больше суток. Выезжаю после обеда, на следующий день вечером возвращаюсь домой. При таких коротких сессиях, замачиваю кукурузу за ночь до планируемого выезда на водоем. Если решение о рыбалке возникает спонтанно, то кукурузу засыпаю в термос и заливаю горячей водой, через 3-4 часа, кукурузой можно пользоваться. Поэтому, у меня не возникают проблем с количеством готовой кукурузы, при желании, она очень быстро готовится. Мои товарищи, обычно, запаривают мешок (25 кг) кукурузы в специальной бочке покрытой полиуретаном и им этого хватает на рыбалку. На пятидневных соревнованиях на Кинерете, каждый день вечером грели воду и заливали кукурузу, утром, по внешнему виду, зерно выглядело как вареное…
Круто это Вы с метаболизмом! Уверен, что запаренная кукуруза не вызовет никакого нарушения обмена веществ у карпа, рыбе кукурузой в любом виде не навредить, даже, если ее сыпать в водоем не замоченной (ИМХО). Навредить можно лишь добавками химии, что многие карпятники льют в кукурузу….
BT