Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Древовидный режим

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Борис, у меня к Вам вопрос касаемый правильного приготовления кукурузы (замачивания, брожжения), для предотвращения образования ненужных в-в, которые могут отпугнуть карпа. С Ув.
    Александр, я считаю кукурузу идеальным продуктом для прикармливания карпа. С этой зерновой культурой можно делать все, что душе угодно для решения почти любой рыбацкой стратегии (ИМХО). С моей точки зрения, есть несколько вещей, на которые следует обязательно обращать внимание. Кукурузу для лучшего хранения, иногда обрабатывается химикатами, привлекают они или отталкивают карпа, я не знаю. Сам стараюсь покупать зерно с явными следами насекомых, если они кушают, следовательно и карп его съест. Если с наличием насекомых имеются проблемы, то перед готовкой, чистое и красивое зерно настоятельно рекомендую хорошенько промыть под проточной водой. Для своих же насадок, специально, отбираю зерно с черными пятнашками, может и перестраховываюсь, но береженого Б-г бережет. Для насадочного материала, вообще лучше кормовую кукурузу не использовать, покупайте в супере, думаю, хороша будет даже и “попкорновая” кукуруза.

С моей точки зрения следует полностью отказаться от многочасового вываривания зерна, если Вас интересует почему, то об этом я много писал на форуме “Исрафиш“. Я же рекомендую только замачивать кукурузу. Если условия рыбалки требуют хорошо распухшее зерно, то замачивайте его в горячей воде, емкость обмотайте тряпками, типа, организуйте в своем роде, импровизированный термос. Несколько часов и кукуруза будет выглядеть как вареная. Настоятельно не рекомендую готовить кукурузу большими порциями, всегда свежеприготовленное зерно более предпочтительнее, тогда у Вас никогда не будет ощущения, что в кукурузе наработались не нужные вещества. Если вдруг, уж очень хочется сохранит замоченное зерно без химикатов и всяких заумных ухищрении, то рекомендую это делать, только путем замораживания.
    И на последок еще одно замечание, свое зерно Вы должны хорошо знать, помните, кукуруза на дне водоема способно, как отдавать водорастворимые вещества, так и впитывать их. Если ловить собираетесь на вонючем дне, то дабы, не испортить себе рыбалку, лишний раз проверьте зерно....
    Последний раз редактировалось btishin; 25.01.2012 в 13:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)