Григорий, что касается нашего конца трубки, то мы его прикрепили к камню тонкой резиной, дабы при выбирании шланга груз не волочился по дну. Если бы мы не умничали и жестко закрепили бы его к грузу, то у нас не было бы проблем, да и кто ожидал такого сильного шторма….
Абсолютно ничего не подтверждает, ты правильно все сказал выше, целенаправленно вредить соседям с помощью своего конца это глупое занятие, поскольку результат непредсказуем…
Мой пример с командой "Ольвия" типичный случай для карповых соревнований, такие примеры встречается сплошь и рядом. Просто называется спортсменами по-разному, типа, мы "обрезали подход рыбы в соседние сектора", "выстроили тропинку из соседнего сектора и перетащили рыбу к себе", "наша прикормка самая лучшая и питательная в мире", "мои питательные бойлы тают в жабрах у карпа", "нужно уметь хорошо маркироваться" и т.д.
Григорий, невозможно перекормить водорастворимыми веществами карпа, я не это имел ввиду в примере с командой "Ольвия"! Наши прикормочные шары разбивались о поверхность воды и основная масса водорастворимого аттрактанта и легковесная фракция нашей прикормки оставалась в верхних слоях водоема. Поверхностное течение было мощным, поэтому однозначно этот шлейф вони тянулся от нашего сектора в соседний сектор. Поклевки у нас были не в прикормочном пятне, а значительно левее. Поэтому, на основании того, что "Ольвия" не ловила, я предполагаю, что рыба для сохранения чувствительности своих рецепторов не рвется в центр прикормочного пятна. Вот и предлагаю воспользоваться этим, как оружием на соревнованиях.
По поводу огромных стай карпа. Ты правильно сказал, чтобы сбиваться в стаи у рыбы должны быть серьезные на то основания. У крупного карпа, которого мы ловим, нет естественных врагов в водоеме и поиск пищи в толпе мне тоже не кажется более эффективным, чем это делать в одиночку. На основании того, что мы своей прикормкой собрали в своем секторе кучу карпов, смело утверждать, что это особи какой-то одной конкретной стаи. Возможно, что после того, как вычистив все съедобное в моем секторе, эти хвосты могут все ломанутся в соседние сектора, но это не стая, а неорганизованная, случайно образовавшаяся толпа голодных карпов (ИМХО)