Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ..... Ярким подтверждением этого является твой опыт ловли на Кинерете. Вашу трубочку снесло в соседний сектор, а вы продолжали кормить рыбу у соседей. Но этот факт только подтверждает мое мнение о том, что такое устройство может быть целинаправлено помещено в соседний сектор с целью убрать оттуда рыбу, при этом выглядеть все будет достаточно гламурно.
    Григорий, что касается нашего конца трубки, то мы его прикрепили к камню тонкой резиной, дабы при выбирании шланга груз не волочился по дну. Если бы мы не умничали и жестко закрепили бы его к грузу, то у нас не было бы проблем, да и кто ожидал такого сильного шторма….

    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ..... Но этот факт только подтверждает мое мнение о том, что такое устройство может быть целинаправлено помещено в соседний сектор с целью убрать оттуда рыбу, при этом выглядеть все будет достаточно гламурно.
    Абсолютно ничего не подтверждает, ты правильно все сказал выше, целенаправленно вредить соседям с помощью своего конца это глупое занятие, поскольку результат непредсказуем…




    Цитата Сообщение от Григорий Посмотреть сообщение
    ..... Твой пример с командой "Ольвия", честно говоря, мне очень не понравился. Не думаю, что вы смогли перекормить рыбу водорастворимыми веществами, да еще у соседей.
    Мой пример с командой "Ольвия" типичный случай для карповых соревнований, такие примеры встречается сплошь и рядом. Просто называется спортсменами по-разному, типа, мы "обрезали подход рыбы в соседние сектора", "выстроили тропинку из соседнего сектора и перетащили рыбу к себе", "наша прикормка самая лучшая и питательная в мире", "мои питательные бойлы тают в жабрах у карпа", "нужно уметь хорошо маркироваться" и т.д.
    Григорий, невозможно перекормить водорастворимыми веществами карпа, я не это имел ввиду в примере с командой "Ольвия"! Наши прикормочные шары разбивались о поверхность воды и основная масса водорастворимого аттрактанта и легковесная фракция нашей прикормки оставалась в верхних слоях водоема. Поверхностное течение было мощным, поэтому однозначно этот шлейф вони тянулся от нашего сектора в соседний сектор. Поклевки у нас были не в прикормочном пятне, а значительно левее. Поэтому, на основании того, что "Ольвия" не ловила, я предполагаю, что рыба для сохранения чувствительности своих рецепторов не рвется в центр прикормочного пятна. Вот и предлагаю воспользоваться этим, как оружием на соревнованиях.
    По поводу огромных стай карпа. Ты правильно сказал, чтобы сбиваться в стаи у рыбы должны быть серьезные на то основания. У крупного карпа, которого мы ловим, нет естественных врагов в водоеме и поиск пищи в толпе мне тоже не кажется более эффективным, чем это делать в одиночку. На основании того, что мы своей прикормкой собрали в своем секторе кучу карпов, смело утверждать, что это особи какой-то одной конкретной стаи. Возможно, что после того, как вычистив все съедобное в моем секторе, эти хвосты могут все ломанутся в соседние сектора, но это не стая, а неорганизованная, случайно образовавшаяся толпа голодных карпов (ИМХО)
    Последний раз редактировалось btishin; 21.01.2012 в 17:09.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Готовим прикормку
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 161
    Последнее сообщение: 03.02.2020, 22:11
  2. Можно ли лягушонка в прикормку?
    от EXTRIM в разделе Соревнования
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.11.2012, 23:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •