Теперь непосредственно, ЧЕМ кормить, а потом уж КАК. Кормить нужно кукурузой, кто о чем, а вшивый о бане”! Не только я, есть еще рыбаки, что категорически не приемлют сыпуху и бойлы в качестве прикормки для карпа, поэтому, обозначив мою писанину, как “нетривиальный взгляд на прикормку”, думаю, Михаил явно погорячился.

Японские ученые утверждают, что гранулы сделанные из кукурузы самые вкусные для карпа. Григорий, может подтвердить сказанное мной, поскольку, он тоже знаком с работой этих японских ученых. Кроме вкуса, считаю, что теми свойствами, еще которыми обладает кукуруза, не сравнится не один бойл или продажная импортная прикормка. Это прежде всего, ее натуральность и дешевизна; низкая питательность; плохая усвояемость карпом (если зерно не проварено); хорошая впитываемость аттрактивной жидкости, при этом, зерно остается достаточно прочным; хорошо красится и хранится, быстро и не сложно готовится. Все эти перечисленные свойства, дают мне основания считать кукурузу универсальной прикормкой, зачем все усложнять?! Особенно мне нравится в кукурузе то, что, если не варить кукурузу, а только ее замачивать в теплой воде, то пищеварительная система карпа не способна ее полностью усвоить. Усваивается в кишке у карпа, в основном, только тонкий, пропитанный жидкостью слой зерна, все остальное рыбой выбрасывается наружу. Карп тратит много энергии на дробление зерна кукурузы, при этом постоянно остается голодным. Если зерно окрашивать, то по выделениям пойманного карпа, можно грубо делать оценку о том, что рыба предпочитает кушать в секторе рыбака. Уверен, что используя только разнофракционную окрашенную кукурузу, спортсмен-карпятник может эффективно реализовать любую стратегию и тактику. Кукуруза будь цельная или дробленная, превосходно впитывает арому. Для тех кто не собирается заморачиваться созданием своей аромы и верит в зарубежные производителей, при замачивании кукурузы можно добавить в нее небольшое количество полюбившейся вам прикормки. В одном килограмме импортной прикормки столько водорастворимой аромы, что ее с лихвой хватит на 25 килограммовый мешок зерновой культуры. Работать такая ароматизированная кукуруза будет не хуже, а скорее лучше, если вы закидали бы 25 килограммов этой импортной прикормки в чистом виде. Последнее замечание, при замачивании кукурузы обязательно контролируйте ее кислотность и делайте добавки сои из расчета на 25 килограммовый мешок один килограмм соевой муки.

Несколько слов об том, как мне кажется следует кормить карпа. Из моего не богатого опыта следует, что лучше всего ловить карпа на подходе к кучке кукурузы. Сегодня я считаю, что не надо равномерно ее разбрасывать на больших площадях, выкладывать всевозможные тропинки и геометрические фигуры.
Продолжение следует
BT