Выводы интересны , если они есть и все .
|
Выводы интересны , если они есть и все .
С Уважением , Андрей !
Замполит взлохматил тему, а сам окрошку трескает)
С уважением, Александр
Из моих наблюдений. Крупная рыба если выжила в диком водоеме, то она делает все иначе, чем более мелкие особи. Чтобы ее поймать карпятник тоже должен поменять координально все, от оснастки до наработанных годами подходов в ловли карпа...ИМХО
Пост то нормальный, я тоже с ним согласен. Только все это вода.
Приветствую, Борис. Я правильно понял. Спокойствие дороже еды.
С Уважением, Владимир.
Мысли такие:
- Нужно знать или предполагать место нахождения трофея в данный период времени. Так как крупный карп, согласно теорий, не особо любит уходить далеко от комфортных и безопасных мест, нужно пытаться понять где эти места. Их может быть не видно визуально, как например на водохранилищах с бетонными берегами, тогда нужно искать старое русло, бровку, яму и т.д. в незапресованном тихом и спокойном месте, и думать, что он там может быть.
- Ловит пытаться в возможных местах его движения, ибо я думаю, что если он находится в зоне покоя и комфорта, то ты хоть под нос ему еду положи, есть он не будет. Соответственно пытаемся просчитать ( а по факту придумать для себя) маршруты его передвижения.
- С кормом очень много непоняток, много кормить, как для меня, это собрать нежелательную рыбу, совсем не кормить, вроде не по феншую, но я все-таки верю в одиночную насадку.
- а вот сама насадка, это кто во что верит, лишь бы была свежая и качественная, желательно не очень выделяющаяся и либо очень мелкая типа восьмерки, либо двадцатьчетверка.
Но это все теория, на практике пока чупы!!!
Снова разговор не о чем ))
Карпу нужно показать,дать привыкнуть,что в "вашем" месте есть корм ?
Что нужно,чтоб было быстрее?
2. Дать привыкнуть к размеру (фракции) корма ?....
3.Если тема по крупняку. Кислород!!! Как он влияет на его передвижения и..... ???
Для не нго водоем,как высокая гора ,для человека с ограничениями . И для него есть разница,где корм.у подножья или на вершине ))
Дед, не соглашусь с тобой. Да, когда рыба трется (нерест ) , то она сильно теряет осторожность. Думал об этом. Но нам то что от этого, какая польза при ловле. Да теряет бдительность, но не полностью. Если ты залез на бабу, а на тебя бежит муж с молотком, то , в этот момент, ты будешь думать только о бабе?
У любой живой особи на первом месте - безопасность.
Насчёт молотка не знаю . Не был в таких ситуёвинах.Секс должен быть безопасным !
ИМХО - безопасность присуща всему живому . Но не надо ставить приоритеты .....
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Костя, кто у нас в последнее время лучше всех ловит крупную рыбу? Маскаев ! А попробуй с ним поговорить о рыбалке - не я шпортшмен , а они секретов своих не выдают!
А о пиз ... с ним - ни каких проблем.
Лосось "идущий на смерть", в основном, останавливается если в реку входит медведь. Были опыты, по внесению в воду нерестовых рек различных "феромонов страха". Лосось останавливался. Что бы "отнереститься", ему нужно выжить, хоть потом и умереть..... Карп не только реагирует на феромоны хищника, но при нересте, даже избегает мест, где есть (остался) "феромон" ротана. Баж икру пожрет.
Итого, говоря о нересте, не забываем, что нерест это не секс. Это будущее потомство. Многие животные готовы умереть за свое потомство. А уж забота о его безопасности в приоритете почти у всех. Поэтому ни о какой потери осторожности речи быть не может.
Володя , спасибо за оценку моей жизнедеятельности . Но ловил не я , а команды в которых я был на "замесе". На следующий турнир на Медвежке (конец августа ) поеду с бабушкой Леной .Вспомним так сказать молодость команды " Карп Экстрим " .Половим не торопясь и проверим на воде обновлённую концепцию поиска монстрюганов .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Володя, и тебе привет! Не совсем только спокойствие. Мне не дает покоя мысли когда я смотрю на несколько своих крупных карпов. Они никогда не заходят в 100 литровую колбу с едой, даже если не кормить их неделю. Другими словами, они как люди, одни кушают свинину, а другие никогда не возьмут ее в рот. Только обмануть их можно или заставить силой....
Насчет приучать.
Вов, замечал такую штуку, какая-то живность обтачивает обычный бойл до горошины за три часа?
Не важно кто это (хотя и интересно). Важно что точат они только рабочие бойлы, на которые ловится карп в данное время.
Например весь прошлый сезон ловила шелковица, а нынче лежат на дне всю ночь целехонькие и невостребованные.
А ловится на ананас, и 24-ка к утру становится размером 6мм. Через время ситуация поменяется. И будут ловить другие бойлы.
С уважением, Александр
Саша , у Вас вкусовые предпочтения мелочи (бели) совпадают с карпушей ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Вроде совпадают. Трудно сказать достоверно.
С уважением, Александр
Тоже заметил такую штуку. Из предложенных Соурс, Шелковица, Кислая груша и Шоколад, объедают только шоколад.
Карась - сладкоежка
Саша, а не связано это со временем? Ананас как правило ловит вначале лета, потом остывает. Шелковица начинает работать во второй половине лета.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)