а разве он опыт дает?
|
а разве он опыт дает?
Парни, давайте по теме, эту не хочется загаживать. Есть у кого сказать что по моим вопросам и идеям?
С 12 часовой рыбалкой, только место будет играть роль если найдешь его, то и поймаешь, под "искать" имею ввиду - визуально, выходы и потенциальные интересности дна маркером. Кормить не сильно до 5-10 способов на точку в зависимости от активности, я бы так поступал.
И дипом пользоваться. Определиться с запахом, это сложно , но можно. Если с ним угадать, то будет серьезное преимущество.
Последний раз редактировалось Sneg; 25.06.2018 в 22:47.
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 02.07.2018 в 19:27. Причина: излишнее цитирование
Все паровозы были как только первые лучи солнца падали на воду,по осени 13 градусов по весне 15.
Время трофеев...
В соседней ветке промелькнула фраза про ловлю без прикормки вообще. Мне очень интересна данная тема. Кто-что думает по этому поводу? С спортивными водоемами и аквариумами все понятно, там нужно кормить что-бы привлечь рыбу в сектор и удерживать. А вот дикие или полудикие водоемы! Мне кажется, что куча прикормки на таких спугнет трофея, его нужно вычислять, искать места хода и питания, и вот тут, я думаю, одна единственная насадка на его пути может принести успех. А вот как его вычислить, если водоем гектар так под 80-100 и практически стадион?!!
Набивать пару точек кукой, зерном, пеллетцем, пылью для кипиша и искать вокруг стиками
ИМХО
Думаю, если нет сильного прессинга вокруг или время не позволяет вам сидеть на водоеме хотя бы 2-3 суток, то и кормить нужно минимально. Когда плотность рыбы низкая или например активной мелочи в свиме не много, тоже особо сильно закармливать нет смысла. А потом по ситуации: поклевки есть-кормим, реакции нет- нет и смысла докармливать.
Ловить вообще без прикормки никто не запрещал. Но это уже не тактика. Да и скучно это![]()
Ссылка на отзывы: http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21835
Я часто кормлю только одну точку. Не могу с уверенностью сказать, что прикормленные точки лучше работают, бывает и наоборотА бывает, что понимаешь, что вообще никакой разницы нет - клюет и так хорошо! Так зачем тогда кормить!
И есть один тараканчик.... По-моему на не прикормленной точке рыба по-крупнее...
ИМХО, не факт. На обычных рыбалках всегда кормлю мало (2х-3х суточные сессии, до 4-5кг). Это стереотип: кормлю, значит ловлю и удерживаю рыбу. Важнее не наличие корма, а тактика прикармливания. На крайней рыбалке без корма поймали больше рыбы, чем с кормом. Все это проверяется только на практике.
На мой взгляд лидер - место ловли. Если найти правильное - ИМХО, корм не нужен или его нужно очень мало.
С уважением, Артюхов Сергей
И личное мнение: поимка крупной рыбы любого водоема (1% от всего стада) - везение. Лотерея под названием: «на чей ч... муха сядет». Невозможно стать в любом секторе на водоеме и ловить таких рыб, используя определенную тактику по корму и отсекая «мелочь» насадкой. ИМХО, тактика здесь одна: чем ближе мы к дому крупной рыбы, ее укрытию или места питания, тем больше процент везения ее поймать.
С уважением, Артюхов Сергей
Что касается поимки именно крупной рыбы, стоит обратить внимание на опыт мнения известных трофейщиков (например Бегалов Ю.). Определяющим фактором у них, как впрочем и вообще, является место. Трофейщики могут по несколько суток его искать, плавать по всему водоему, изучать рельеф, особенности и тд, не брезгуя при этом эхолотом)) Кормят мало, никакой аромы, в лучшем случае CSL или меласса и то крайне редко. Основа прикорма зерновые. Насадки довольно крупные, многие высушивают их в камень, чтобы напитывались естественным ароматом водоема и дольше лежали + не разбивает мелкая рыба. Оснастки все простые, тут не увидишь чодов, д - рони - и тд. Девиз - чем меньше всего, тем лучше. Все должно быть просто. Ну и конечно необходимо обладать достаточным кол-вом времени.
С телефона, не знаю как получится. Пришло время менять приоритеты по ловле крупной каппа.И здесь первое может стать последним.
По значимости:
1. Время
2. Время года.
3. Корм.
4. Насадка .
5. Точка ловли.
Кто нибудь может назвать того , кто целенаправленно и сознательно ( не случайно), ловил крупного карпа с сесией меньше четырех дней?
То то и оно ...
Ну я ловил).
При определенных обстоятельствах не так уж сложно.
С уважением, Александр
А без обстоятельств? В обычных условиях, допустим на новом водоеме?
в крайнюю 4 суточную сессию, все крупные карпы были пойманы в первые 1,5 суток, дальше одно тузье, вот было удивление !
А без обстоятельств и куры не несутся).
Вова, может ты ловишь черную кошку в темной комнате?
С уважением, Александр
Артем, если тюзье собрать, то почему ему не ловтся . Пока оно не собирается и ловится крупнее. Сам это знаешь.
Саша, ты прав - я перешел на ловлю кошек.
Володя, прикорм был исключительно бойлы 20мм целые!
до этого были 3 сессии по 4 суток, так крупный обычно ловился во второй половине сессии, корм всегда был одним и тем же, я имею ввиду целые бойлы 20 мм.
Да ни кто не знает как ловить только крупную рыбу постоянно..если ее две три штуки на водоем..а основная масса тузы..
Ключевой фактор это время
За месяц на водоеме безвылазно можно поймать трофея и то может и не сфартить!
А можно приехать на час и поймать!
Но стабильности не будет никогда..
Артем, тогда хз что этой рыбе надо.
Недавно был шоке, когда открыл для себя что карась может откусывать куски от бойлов . Падла !
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)