В связи с тем, что из-за работы на ближайшие два месяца на рыбалку будет возможность выделить максимум часов двенадцать, либо день, либо ночь, а поймать трофея очень хочется ибо отпуск в мае я прочупачупсил практически ( тузло не в счет ), хочется чуть прояснить для себя как его найти.
Водоемы могут быть разные но не спортивные и не аквариумы, от пяти до стопятидесяти гектар.
Какие есть мысли:
- ловля на два удилища методом поиска. Тоесть долбить спомбом по возможному местоположению объекта ловли считаю бредовой затеей при короткой сесии, максимум стик и десяток бойлов коброй-рогаткой.
- определение местоположения, ну бровки-камыши-кувшинки-нависшие деревья это понятно. В первую очередь считаю, что искать нужно как можно в более тихом и удаленном от пресинга месте в котором присутствует корм ( мотыль, улитки ), значит нужно искать место и илом или недалеко от водной растительности.
- на счет насадки мыслей две, либо что-то не сильно выделяющееся и питательное, но тогда из-за наличия того-же мотыля как заставить взять насадку? Либо наоборот что-то сильно раздражающее и яркое-пахнущее, но есть вероятность спугнуть.
Пока еще не все мысли в голове преведены в порядок, далее буду их выкладывать по мере поступленя.
Есть у кого чем еще поделиться либо тараканов подкинуть?