Показано с 1 по 30 из 782

Тема: Нетривиальный взгляд на спортивную прикормку

Комбинированный просмотр

Мужики, постараюсь ответить на все ваши вопросы, если смогу, мне осталось еще немного….

Несколько слов о способе доставке ледяного концентрата. Мне представляется, что для этих целей лучше всего использовать Spomb. Шар диаметром 55 миллиметров аккуратно уложенный в Spomb летит свободно за 120 метров, причем точность очень высокая и не наблюдается его разрушения при ударе об воду. В Spomb можно укладывать не только шары, а также куски льда и ледяную кашицу. Если необходимо увеличить время “жизни” льда, то ледяной шар можно поместить в очень тонкий и дырявый пластиковый пакетик или добавить в концентрат желатин или агар-агар. Если ловим на Зиг риг, то “мороженое“ не утяжеляем, а стараемся добиться его нейтральной плавучести. Играясь с плотностью льда, можно несколькими кусками концентрата создать мощный ароматный вертикальный “столб“ от дна до самой поверхности водоема. Думаю, что использование рыбаком замороженных, водорастворимых концентратов позволит быстро привлечь карпа в свой сектор. Причем если не перемудрить, то привлечь карпа можно с очень больших расстояний, особенно если “морожено“ вносить на поверхность водоема. Мне трудно поверить, что есть более мощный способ приманивания карпа: сто шаров в эквиваленте это тонна сухой прикормки ….
    Это серьезное оружие, поэтому пользоваться им, нужно очень осторожно и осознано. Прежде всего, не стоит в концентрат добавлять синтетические запахи призванные лишь для выделения насадки. Дикий карп зачастую не знаком с такой синтетикой, она лишь забивает чувствительность его рецепторов, следовательно, для привады рыбы такие запахи как слива, смородина, малина, клубника абсолютно бессмысленны и даже вредны. Другими словами, никакой химии, замешивать лучше всего свое “мороженое“ на питании для грудных детей и натуральных экстрактах. Чем проще, тем лучше и не следует увлекаться мульти компонентными смесями.

Олег, ты прав, рыбе обязательно нужно что-то дать на зуб, запахами рыбу долго не удержать в своем секторе. Но это отдельная и очень интересная тема, чем и как удерживать рыбу, и я хочу, на ней остановится поподробнее. Пока лишь скажу, что любителям бойловых программ, “мороженное“ можно использовать без каких либо существенных изменений. Как придерживались своей программы, так и следует держаться ее, особенно если вы в нее верите. Я бы лишь добавил к бойловой программе следующее. Ловим карпа на подходах к маркеру, в зависимости от ветра и течения если оно имеется. Первая точка (удилища номер один и два), забрасываем два шара в маркер и несколько часов ждем. Вторая точка (удилища номер три и четыре), другой концентрат и тоже ждем, например два часа. Не работает, меняем концентраты и все повторяется. Продуманная добавка аттрактивного концентрата, вам не должна помешать. Если видите, что не работает, то прекратив швырять лядышки, ваш сектор через несколько часов вернется в первоначальное не вонючее состояние. В этом я вижу огромнейший плюс такого подхода, рыба игнорирует рыбака, всегда есть возможность начать все с нуля….
    Продолжение следует
    BT
    Последний раз редактировалось btishin; 14.01.2012 в 15:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)