Олег, к чему я привел этот пример. Мне представляется, если мы обильно и широко покрываем прикормкой свой сектор, то неизбежно окружающее рыбу пространство будет сильно насыщенно всевозможными запахами. Этот ароматная вонь будь везде. Если карп решится “войти” в это приятно благоухающее для носа рыбака пространство, то его рецепторная чувствительность неизбежно резко понизится. Если прокуренный нос рыбака улавливает запах от своей прикормки, то у карпа от этого запаха будут “слезится” глаза. Для того чтобы он отыскал мою насадку, я вынужден ее как-то выделить на общем фоне, т.е. делать ее очень вонючей, при этом сильно рискуя переборщить с ароматизаторами. Получается замкнутый круг, чем больше и усердно я кормлю, тем вынужден неизбежно усиливать запах своей насадки.
Думаю, что именно поэтому рыба чаще берет не в центре прикормочного участка, а на подходах (ИМХО). Другими словами хочу сказать, что сектор засеянный густо прикормкой, часто превращается в мертвую зону и на длительное время. Не угадал с прикормкой и переборщил – проиграл соревнования.
Что я предлагаю. Не покупаем 400 кг прикормки, а готовим несколько видов водорастворимых концентрированных растворов. Как их делать, об этом поговорим позже. Допустим, один будет мясной, второй рыбный, третий из бентоса и обязательно вытяжка из зерновых, типа CSL….. Каждый концентрат имеет свой цвет например, мясной – красный (робин ред), зерновые - желтый, бентос - зеленый и т.д. На четырехдневную рыболовную сессию, думаю с лихвой будет достаточно 5-10 литров общего объема. Теперь, готовим ледяные шары диаметром 60 миллиметров, обязательно их нужно утяжелить, например кукурузой или даже песком. Плотность этого шара должна быть выше единицы. Каждый такой шар весом 100 -120 грамм по своей привлекающей способности будет эквивалентен 10 кг прикормки....
Продолжение следует....
BT