Цитата Сообщение от Олег Певнев Посмотреть сообщение
Привет, Боря.
Рад видеть тебя на этом ресурсе.
Твои идеи относительно коллоидных насадок уже стали достаточно известными, а что ты думаешь относительно прикормки? Какой она должна быть, чтобы работать эффективно (т. е. привлекать рыбу в зону ловли)? Если мне не изменяет память, ты высказывал идеи относительно возможности создания универсальной прикормки и тактики ее использования, эффективность которых не зависит (или слабо зависит) от конкретных условий ловли.
Олег, теперь о соревнованиях, прикормке и как порвать южноафриканские команды. Сразу хочу оговорится, все что мною будет тут сказано, это мое личное мнение и я не претендую на то, что оно абсолютно верно. И еще одно, идея очень сырая и на соревнованиях не проверялась, все пока на стадии моих логических рассуждений.

Итак, начну с прикормки и из далека. Считается, что карп находит свою пищу исключительно по водорастворимым привлекающих его веществам. В свое время, а это уже прошел целый год, мы с моим товарищем на местных соревнованиях проложили по дну Кинерета гибкую трубку диаметром 8 миллиметров. Конец этой трубки находившийся на берегу был через краник соединен с контейнером. Контейнер емкостью 10 литров, время от времени, наполнялся аттрактивным бульоном. Этот бульон самотеком, с заданной скоростью, чадил за 70 метров на дно водоема, где располагался наш маркер. Нам только оставалось в маркер иногда подбрасывать немного зерновых, чтобы карп не считал себя за фраера. Считаю, что более эффективного и экономного способа привлечь рыбу в свой сектор пока рыбаками не придуман. Понимаю, на международных соревнованиях такой способ приваживания рыбы вызовет жесткое негодование организаторов и участников, поэтому надо подстраиваться под установленные требования.

Давай, прикормку которую ты везешь на соревнования, грубо количественно оценим по привлекательным веществам для карпа. Допустим, ты решил взять с собой 300 кг сыпухи и 100 кг бойлов. Опять же очень грубо, во всей этой сумасшедшей по весу массе, только 1-2% водорастворимых соединений, а тех веществ что действительно привлекают карпа еще меньше. Получается, что отработав 4 дня по полной своей программе, закидав 400 кг прикормки в свой сектор, в действительности там работало только около 4 килограммов привлекательных веществ.

Хочу обратить твое внимание на следующее. Каждую крупинку твоей прикормки, опять же очень грубо, можно рассматривать как миниконтейнер содержащий привлекательные для карпа водорастворимые вещества. Попав в воду, эти контейнеры мгновенно с разной скоростью начинают чадить в окружающею среду. Спортсмен забрасывая эту прикормку в свой сектор на участок 100 метров квадратных (10x10 м), создает там во всем объеме (от дна до самой поверхности) образно говоря “газовую” камеру. Следует заметить, концентрация водорастворимой вони на поверхности выше, чем у дна, поскольку шары слепленные на берегу при забросе за 100 метров (при сильном ударе об воду) почти всегда рассыпаются.

Теперь такой пример. Комната 100 метров квадратных и высотой 3 метра жутко прокурена. Берем первого встречного со свежего воздуха, завязываем ему глаза и предлагаем ему за большие деньги найти в этой комнате зажженную сигарету. Что-то мне подсказывает, что эту сигарету он быстрее найдет в проветренной комнате...
Продолжение следует...
BT