Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
    Естественно будет! Она не у каждого человека переваривается ))
    И кто знает какая у глоточных зубов механика.Давит ли дробит.?! Посмотрели в разрезе, и сделали предположительный вывод)) Остальные подхватили и.........
    У куки оболочка эластичная !! Как ее можно "подробить"?))
    Мое мнение,механика у его "зубов",как у ручной мясорубке с тупыми ножами )) В аккурат к естественному..!!
    По поводу,переваривает или нет,уже не важно. Надоело....)) То что нельзя перекормить (насытить)- это факт.
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Я к чему.....
    Здесь,я с вами согласен )) Говорил год назад))
    Устал,пошел спать ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 21:54.

Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.

3. Цитата Сообщение от АрканКМР Посмотреть сообщение
    Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.
    Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.Окисление (ферментация) - ускоряем для привлекательность,но уменьшаем время действия. Далее все тараканы))) Кому интересно пущай копаются ))
    Карпу,однозначно, нужно мелкое или мягкое ,чтоб способин был пережевать)). Поэтому, дробят крупное и в гранулы,для удобства.
    Переваривает или нет?!.... Все проверялось в пробирках,тобишь создавались схожие условия и если "разлагается",значит переваривает и усваивает. В реальных условиях,проверить нереально. Набирает вес ,значит......
    Но,то-что бывает в мешках (по опыту (сейчас не использую) и по рассказам других),тоже нечего не доказывает. Или стресс или не переваривает.Но, факт,что есть,если было сухое и жесткое в прикорме.Про оболочки ,думаю ясно!

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.
    Игорь, а ты уверен, что эти два убитых зайца влияют на количество пойманной рыбы?

5. я ферментированной (вареной и сброженной) быстро собирал амура.А обычно вареная либо сухая собирала в основном карпа

Цитата Сообщение от алексей.в Посмотреть сообщение
    я ферментированной (вареной и сброженной) быстро собирал амура.А обычно вареная либо сухая собирала в основном карпа
    Один и тот же водоем?И насколько это постоянно?

7. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, а ты уверен, что эти два убитых зайца влияют на количество пойманной рыбы?
    Костя, ты хотел сказать на качество ?! На количество не влияет)) Все в тактике прикармливания!!
    Второй сезон,кормлю мало,но часто. При активности ухожу к диповной птичке. Для поддержания.
    Пропадает цвет,с ним и тузло!!
    И еще ,я уже говорил! Не комлю чисто одним,что по зерновым,что по видом приготовления !! 50/50 или 70/30 или 40/30/30. Первое -варенное/фермент.,вторая вариво /дип (птичка), третье вариво/...... Все по этапу и ситуации!
    У меня приоритет на вариво. На втором дипованное . Ферментированное или чтоб завести и уже знаю куда . В незнакомое, фермент. кидать не стану!!!
    Последний раз редактировалось Игорка; 11.07.2018 в 21:15.

8. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Игорь, а ты уверен....
    Немного по другому,если ты это имеешь в веду!
    И,будем считать это моим тараканам )) Покупаю зерно на рынке. И,я не знаю что!Тобишь,вижу его качество только визуально,а как и где хранилось и что на нем(грибы, бактерии) не знаю.Поэтому,хорошо промыть и проварить! Производитель направленного .... Также гарантий не дает. Уже убедился (( Купил готовую конопель с картоном и прочим мусором (((
    И еще добавлю.Я уже не верю,что карпу нужен вкус!! Ему нужны ощущения (уже говорил)!!! Зерно одно,а получаемые ощущения разные !!! По простому, варенное 6-7 рН, окисленное 4-5 ..,остальное неважно!!!

Записей в дневнике
    1
    Покупаю зерно на рынке. И,я не знаю что!Тобишь,вижу его качество только визуально,а....
    А попробовать самому на вкус? Зерно куки бывает разное. И даже высшего качества. По науке, поедаемость разных сортов фуражного зерна карпом отличается. И вкус у него реально разный, я пробую после варки всегда.

И еще добавлю.Я уже не верю,что карпу нужен вкус!! Ему нужны ощущения (уже говорил)!!! По простому, ....
    По простому это вот так:
    Вкус - это сенсорное впечатление от пищи или другого вещества и определяется прежде всего химическими чувствами вкуса и запаха . «Треугольные ощущения», которые обнаруживают химические раздражители во рту и горле , а также температуру, текстуру и т.п., также важны для общего восприятия вкуса.

Игорь, без обид. Лет пять твердили, что карп не воспринимает аромат, а только рН. Теперь нет вкуса, есть рН. Потом не будет цвета, температуры, твердого-мягкого....? На Исрафиш аж целую теорию и линейку чудо-бойлов делали.... И что? Борщ и квашенная капуста теперь теперь одно и то же, только рН разный? А борщ из свежей и щи кислой капусты? А рН у них одинаковый примерно. Хотя вру, борщ иногда бывает кислее. Странно?
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.07.2018 в 08:44.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)