Давайте так
Есть структура зерна и его механика .Тобишь,
Оболочка-вбирает,выпускает,сдерживает.
Клетчатка- "скелет" и с своего рода кровеносная система. И ее два вида!! Нерастворимая и водорастворимая- пептиды.
И, некая субстанция,где углеводы,жиры,белки ...и прочее.
Попадая в воду,начинается движение. Тобищь, водорастворимая клетчатка несет питание (своего рода амино комплекс) для развития и роста.
И при всем.
Просто замачивание,думаю понятно.
Варка- "разрушение" целостность механизма некой субстанции,где происходит насыщение. Так как под тем. растворяется больше элементов.
При ферментации -происходит полное "разрушение" механики с вытекающими.
Далее, у оболочки зерна, есть свои приделы сдерживания . При варке - жижка более густая... При ферментации- более жидкая.... Тоже самое при вторичной тер.обработке.
Далее сами.И не нужно в дебри !!
И еще . Карп, рыба ощущений ,а не спец. в разборе элементовОкисление будет во всех вариантах . Кроме ферментации,потому-что уже запущено.