Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 870 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Маленький нюанс, для хим. процессов в зерне надо кислород. Так шо на дне, скорее всего, будет гнить.
    Вы правы, на каком-то этапе все эти процессы прорастания остановятся. Но пару суток, я думаю, ничего плохого не произойдет.

Без О2 все останавливается сразу, нет окисления - будет гниение. Кстати, в процессе окисления зерно нагревается возможно, рыба и чувствует изменение температуры вокруг зерна и воспринимает его как еду.

3. Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Без О2 все останавливается сразу, нет окисления -будет гниение..
    http://chitalky.ru/?p=1479

Смешались в кучу кони, люди... Окисление происходит как раз под воздействием кислорода, брожение нет. И ферментация и брожение это разные процессы если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось Паша; 09.07.2018 в 21:57.

5. Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Смешались в кучу кони, люди...
    Карпфишинг

Записей в дневнике
    1
    Анега, вы чьих будете?
    Часом не из прибалтов?
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Если замоченное зерно привлекает карпа не хуже вареного, то очевидно что кормить им выгодней.
    Карп и амур мелет сырую кукурузу не хуже крупорушки), а следовательно кишечн9ик не забивается шкурками, и смолотое зерно не особо задерживаясь(?) в кишке не успевает отдать сахара для насыщения.
    Что думают доктора по этому вопросу?
    Надо будет плотно попробовать, как начнется стабильный клев.
    С уважением, Александр

8. Давайте так
    Есть структура зерна и его механика .Тобишь,
    Оболочка-вбирает,выпускает,сдерживает.
    Клетчатка- "скелет" и с своего рода кровеносная система. И ее два вида!! Нерастворимая и водорастворимая- пептиды.
    И, некая субстанция,где углеводы,жиры,белки ...и прочее.
    Попадая в воду,начинается движение. Тобищь, водорастворимая клетчатка несет питание (своего рода амино комплекс) для развития и роста.
    И при всем.
    Просто замачивание,думаю понятно.
    Варка- "разрушение" целостность механизма некой субстанции,где происходит насыщение. Так как под тем. растворяется больше элементов.
    При ферментации -происходит полное "разрушение" механики с вытекающими.
    Далее, у оболочки зерна, есть свои приделы сдерживания . При варке - жижка более густая... При ферментации- более жидкая.... Тоже самое при вторичной тер.обработке.
    Далее сами. И не нужно в дебри !!
    И еще . Карп, рыба ощущений ,а не спец. в разборе элементов Окисление будет во всех вариантах . Кроме ферментации,потому-что уже запущено.
    Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 07:07.

Записей в дневнике
    1
    Игорка это кому написал, на что ответ?
    С уважением, Александр

10. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Игорка это кому написал, на что ответ?
    На все и всем )) Большинство ищут глубоко внутри (химии).А,все на поверхности (механика!!!!).
    И здесь нет ответов. Только направление.И основное!! Глубже сами , потому-что, многое я уже не помню и неинтересно копаться снова!! Два-три года прошло ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 07:23.

Цитата Сообщение от alexs Посмотреть сообщение
    Без О2 все останавливается сразу, нет окисления - будет гниение.
    И то и другое не совсем верно. То, что кукуруза со дна не прорастет, это вы точно подметили. Но и при замачивании семян они не погибают сразу. Есть метаболический процесс, который служит источником энергии в случае дефицита кислорода, называется анаэробный гликолиз. Я не большой спец по биохимии растений, но мне кажется если после замачивания зерна посадить, то они прорастут.
    Без кислорода (в воде) зерно рано или поздно погибнет и далее вступят в игру микробы. Будет идти параллельно и гниение и брожение. Крахмала в зерне намного больше, чем белка, поэтому скорее всего будет преобладать брожение. Еще раз повторюсь, что я не спец в этих процессах, а дотошно разбираться лень
    Нагревается зерно вследствие аэробных процессов при прорастании. На дне без кислорода оно не нагреется.

Записей в дневнике
    1
    Когда замочишь кукурузу в ведре, через время сунь в куку руку), и ощутишь разницу температур.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Если замоченное зерно привлекает карпа не хуже вареного,... смолотое зерно не особо задерживаясь(?) в кишке не успевает отдать сахара для насыщения.
    Насчет привлекательности ничего не могу сказать, никогда не кормил сырой кукой. Пользы от нее меньше, но привлекательность - совсем другое дело. Насчет сахаров для насыщения - верно. И еще нюанс. Амур по пищеварению отличается от карпа. Специально не искал данные, но скорее всего бактерии его кишечника в состоянии разрушать целлюлозу клеточных стенок, делая растительную пищу усвояемой.

Когда замочишь кукурузу в ведре, через время сунь в куку руку), и ощутишь разницу температур.
    Точно, теперь уже и сам вспоминаю Значит обменные процессы идут.

15. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Когда замочишь кукурузу в ведре.....
    Не мне но все же ))
    Объем !!!!! Водоем не ведро!!! И, кто знает куда попал и в какой процесс пойдет!! Поэтому и начал кормить варенный и фермент. в куче. Разные свойства,отдача,время...

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    Давайте так
    Мне бы так научиться излагать

Записей в дневнике
    1
    Скорее всего да.
    Надо спросить у спортменов, они держат рыбу в мешках до взвешивания подолгу. Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
    Я раньше за этим делом следил, что осталось в мешке. Но именно по амуру не помню.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Это тебе Игорка)
    С уважением, Александр

19. Цитата Сообщение от Доктор_Алекс Посмотреть сообщение
    Мне бы так научиться излагать
    Кто как поймет/понимает ))
    Карпу все равно "мед или сахар", ему нужны ощущения.
    А вы "режите" организм))

20. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Это тебе Игорка)
    Тогда позже ,на работу нужно уже бежать))

Скорее всего да.
    Надо спросить у спортменов, они держат рыбу в мешках до взвешивания подолгу. Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
    Я раньше за этим делом следил, что осталось в мешке. Но именно по амуру не помню.
    д. Саша остаются оболочки и у карпа и у амура.
    Считаю что зерно в любом виде будет переварено. Даже сырое зерно будучи съеденным и вы.....ым ) будет подобрано и проглоченно.

Записей в дневнике
    1
    Я к чему. Сырое зерно будучи смолотым глоточными зубами выйдет без остатка.
    Не успев насытить рыбу.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    ..............
    С уважением, Александр

Что-то усвоится, но несомненно, что как источник питательных веществ, сырая кукуруза для карпа не лучшая еда.

Не успев насытить рыбу.
    Всё так. При этом пройдёт обработку и при повторном поедании думаю будет уже усваиваться.

26. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Анега, вы чьих будете?
    Часом не из прибалтов?
    Ник-славянский

Записей в дневнике
    1
    Не успев насытить рыбу.
    Не выйдет. По разным источникам, сечка кукурузы до 0,5...0,6мм переваривается карпом. В комбикорма она вводится именно в таком размере. Во многих рыболовных прикормках применяют кукурузную семолину.

В Молдавии куку замачивают месяцами в бочках. Долго не верил, пока не побывал в Молдавии.

Пшеницу в сыром виде используют для кормления в карпоразвлднях. Маститые деды-проводочники, в вареную пшеницу, обязательно добавляют горсть сырой. Не раз попадались сведения, что Хрущеву, перед рыбалкой, засыпали чуть ли не грузовик зерна (пшеницы). И на уловы, говорят Генсек не жаловался, да и закормить ему могли ведь хоть черной икрой.

Просто факты - пища для размышления.

Анега, вы чьих будете? Часом не из прибалтов?
    Анега (па-расейску: Онега) — горад (з 1780 году) у Расеі, адміністрацыйны цэнтар Анежскага раёна Архангельскай вобласьці. Насельніцтва 22,9 тыс.
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 10.07.2018 в 11:05.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Анега (па-расейску: Онега) — горад (з 1780 году) у Расеі, адміністрацыйны цэнтар Анежскага раёна Архангельскай вобласьці. Насельніцтва 22,9 тыс.
    Нет я не Прибалт а Казахстанец ANEGA наоборот читается а гена .В этом году рыбачил на 3 водоемах там везде зерновые и насадка кукуруза обыгрывают бойлы . В прошедшее выходные был на 2 суточной сессии карп от 6 кг до 30 так вот там не работает ни прикормка из зерновых ни ферментированная кукуруза а вот бойцы и тигровый орех он предпочитает и клюет не плохо поймал 12 карпов самый большой был на 17 кг . Делал три точки 4 палки , точки на зерно и ферментированную кукурузу привлекала только крупных карасей и ни одного карпа . Две другие работали в зависимости от времени суток и только карпы и два амура на тигр .И это уже не первый выезд на этот водоем но ни разу не смог поймать карпа на точке с зерном . Я думаю что карп просто незнаком в этом водоеме с зерном и просто игнорирует этот корм .

Анега, вы чьих будете?
    Часом не из прибалтов?
    Cаша, а чем прибалты то не угодили? Мы в курсе что у карпуши зубки есть

30. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
    Естественно будет! Она не у каждого человека переваривается ))
    И кто знает какая у глоточных зубов механика.Давит ли дробит.?! Посмотрели в разрезе, и сделали предположительный вывод)) Остальные подхватили и.........
    У куки оболочка эластичная !! Как ее можно "подробить"?))
    Мое мнение,механика у его "зубов",как у ручной мясорубке с тупыми ножами )) В аккурат к естественному..!!
    По поводу,переваривает или нет,уже не важно. Надоело....)) То что нельзя перекормить (насытить)- это факт.
    Я к чему.....
    Здесь,я с вами согласен )) Говорил год назад))
    Устал,пошел спать ))
    Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 21:54.

Страница 29 из 35 ПерваяПервая ... 19252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)