Скорее всего да.
Надо спросить у спортменов, они держат рыбу в мешках до взвешивания подолгу. Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
Я раньше за этим делом следил, что осталось в мешке. Но именно по амуру не помню.
|
|
Скорее всего да.
Надо спросить у спортменов, они держат рыбу в мешках до взвешивания подолгу. Есть ли в остатках кукурузные оболочки.
Я раньше за этим делом следил, что осталось в мешке. Но именно по амуру не помню.
С уважением, Александр
Естественно будет! Она не у каждого человека переваривается ))
И кто знает какая у глоточных зубов механика.Давит ли дробит.?! Посмотрели в разрезе, и сделали предположительный вывод)) Остальные подхватили и.........
У куки оболочка эластичная !! Как ее можно "подробить"?))
Мое мнение,механика у его "зубов",как у ручной мясорубке с тупыми ножами )) В аккурат к естественному..!!
По поводу,переваривает или нет,уже не важно. Надоело....)) То что нельзя перекормить (насытить)- это факт. Здесь,я с вами согласен )) Говорил год назад))
Устал,пошел спать ))
Последний раз редактировалось Игорка; 10.07.2018 в 21:54.
Игорь,варить или нет ,скажи проще.От себя,варил всю жизнь,в этом году перестал.Научно не объясню, ничего не поменялось.
Естественно варить !!! Потому-что "убиваем двух зайцев", "дезинфекция" и меняем свойства,тобишь механику и для ускорения процесса.Окисление (ферментация) - ускоряем для привлекательность,но уменьшаем время действия. Далее все тараканы))) Кому интересно пущай копаются ))
Карпу,однозначно, нужно мелкое или мягкое ,чтоб способин был пережевать)). Поэтому, дробят крупное и в гранулы,для удобства.
Переваривает или нет?!.... Все проверялось в пробирках,тобишь создавались схожие условия и если "разлагается",значит переваривает и усваивает. В реальных условиях,проверить нереально. Набирает вес ,значит......
Но,то-что бывает в мешках (по опыту (сейчас не использую) и по рассказам других),тоже нечего не доказывает. Или стресс или не переваривает.Но, факт,что есть,если было сухое и жесткое в прикорме.Про оболочки ,думаю ясно!
я ферментированной (вареной и сброженной) быстро собирал амура.А обычно вареная либо сухая собирала в основном карпа
Костя, ты хотел сказать на качество ?! На количество не влияет)) Все в тактике прикармливания!!
Второй сезон,кормлю мало,но часто. При активности ухожу к диповной птичке. Для поддержания.
Пропадает цвет,с ним и тузло!!
И еще ,я уже говорил! Не комлю чисто одним,что по зерновым,что по видом приготовления !! 50/50 или 70/30 или 40/30/30. Первое -варенное/фермент.,вторая вариво /дип (птичка), третье вариво/...... Все по этапу и ситуации!
У меня приоритет на вариво. На втором дипованное . Ферментированное или чтоб завести и уже знаю куда . В незнакомое, фермент. кидать не стану!!!
Последний раз редактировалось Игорка; 11.07.2018 в 21:15.
Немного по другому,если ты это имеешь в веду!
И,будем считать это моим тараканам )) Покупаю зерно на рынке. И,я не знаю что!Тобишь,вижу его качество только визуально,а как и где хранилось и что на нем(грибы, бактерии) не знаю.Поэтому,хорошо промыть и проварить! Производитель направленного .... Также гарантий не дает. Уже убедился (( Купил готовую конопель с картоном и прочим мусором (((
И еще добавлю.Я уже не верю,что карпу нужен вкус!! Ему нужны ощущения (уже говорил)!!! Зерно одно,а получаемые ощущения разные !!! По простому, варенное 6-7 рН, окисленное 4-5 ..,остальное неважно!!!
А попробовать самому на вкус? Зерно куки бывает разное. И даже высшего качества. По науке, поедаемость разных сортов фуражного зерна карпом отличается. И вкус у него реально разный, я пробую после варки всегда.
По простому это вот так:
Вкус - это сенсорное впечатление от пищи или другого вещества и определяется прежде всего химическими чувствами вкуса и запаха . «Треугольные ощущения», которые обнаруживают химические раздражители во рту и горле , а также температуру, текстуру и т.п., также важны для общего восприятия вкуса.
Игорь, без обид. Лет пять твердили, что карп не воспринимает аромат, а только рН. Теперь нет вкуса, есть рН. Потом не будет цвета, температуры, твердого-мягкого....? На Исрафиш аж целую теорию и линейку чудо-бойлов делали.... И что? Борщ и квашенная капуста теперь теперь одно и то же, только рН разный? А борщ из свежей и щи кислой капусты? А рН у них одинаковый примерно. Хотя вру, борщ иногда бывает кислее. Странно?![]()
Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 12.07.2018 в 08:44.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)