Вова, во-первых, я всегда акцентировал внимание на том, что в насадочный вареный бойл нет смысла включать дорогие не растворимые в воде привлекатели. Будучи съеденными, они дадут эффект, а будучи закатанными в насадочный бойл, останутся невоспринятыми карпом. Такие привлекатели не будут издавать химический сигнал (по крайней мере до тех пор, пока не будут преобразованы бактериями) и есть они в насадочном бойле или нет, до лампочки.что осторожный крупный карп который ел наши прикормочные бойлы 2 дня и которые ему понравились приплывёт на третий день к ним , а к насадочному как отличающемуся не подойдёт
Во-вторых, я никогда не говорил, что насадочный бойл должен кардинальным образом отличаться от прикормочного. Их химические сигналы должны быть сходны, но иметь различную интенсивность. Кроме того, насадочный бойл может быть выделен размером, цветом, степенью плавучести, формой и т. д.
В-третьих, важно в каком аспекте мы рассуждаем. Я имею в виду соревновательный процесс, когда рыбу нужно ловить с максимальной интенсивностью. Если говорить об обычной рыбалке, когда цель состоит в поимке максимально большой рыбы (пусть всего одной) и ждать ее можно до морковкиного заговения (а куда спешить на обычной рыбалке), тогда, возможно, насадочный бойл выделять и не стоит.
Где-то так в общих чертах.