Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
Юра Бегалов не прав.Точнее он прав в части условий ловли в которых он ловит,а в контексте данной темы его высказывание не подходит.
Юра ,насколько я понял,всегда имеет цель поймать самую большую рыбу и на большом водоёме.Стратегия,данной ловли,не предусматривает использование в большом количестве сыпучек и жидкостей.А привлечь рыбу с большого расстояния без их использования - проблематично.
Согласен с Олегом Певневым - способ привлечения-зависит от конкретных условий.
Лично я уверен в том ,что мы в состоянии привлечь рыбу с расстояния 100метров.
С уважением
Володя, как всегда, выбрал главное: всё очень сильно зависит именно от наших действий. Грубо, можно всё разделить на две группы:
1) Поиск трофея. Кормёжка сыпучкой и жидкостями в большом количестве, как правило, не применяется во избежании привлечения карпов нежелательного размера. (Это для нас они могут быть желательны) В этом случае Ю. Бегалов прав - ни о каком дальнем привлечении речи быть не может
2) Соревнования в обычном формате: Применение компонентов дальнего привлечения частенько работает. Прекрасные результаты А. Колесникова это подтверждают. Исключения: не благоприятные погодные условия (как в примере у Джонни), изменение направления ветра. Да и то, что наибольших результатов спортсмены добиваются в последний день два соревнований - говорит о дальнем привлечении.
Причём это ни сколько не противоречит теории Миши: чем больше рыбы в точке - тем сильнее конкуренция на корм.
Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
Далее точку кормит шарами, так вот на шары с красителем рыб реагирует с приличных расстояний (свистеть не буду, но вроде говорили мы о 50 или 100м), по эхо чётко видел ход рыбы на цветной шлейф, а не на звук плюха об воду.
Лёша, правильное наблюдение, но ИМХО - не правильный вывод. А. Маслов, испытывая свои привлекатели, добавлял в сыпучку всплывающие компоненты и пищевой краситель. В результате он при ветре хорошо видел, куда направлено ветровое течение. Так вот, пищевой краситель был один и тот же, одного цвета. А количество поклёвок изменялось в зависимости от того, какой ПРИВЛЕКАТЕЛЬ добавлялся в сыпуху...