Результаты опроса: А вы верите в то, что рыбу прикормкой можно привлечь с расстояния 100 метров?

Голосовавшие
93. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Верю, легко. Пример тому - Бугаёв

10 10.75%
  • Можно, но при совпадении ряда условий

64 68.82%
  • Не верю. Прикормка - зло

19 20.43%
Показано с 1 по 30 из 198

Тема: Прикормка - это зло или рыбу нельзя привлечь на расстоянии

Комбинированный просмотр

Я сейчас больше занят спинингом,посему чуть с опозданием.

Юра Бегалов не прав.Точнее он прав в части условий ловли в которых он ловит,а в контексте данной темы его высказывание не подходит.
    Юра ,насколько я понял,всегда имеет цель поймать самую большую рыбу и на большом водоёме.Стратегия,данной лвли,не предусматривает использование в большом количестве сыпучек и жидкостей.А привлеч рыбу с большого растояния без их использования - проблематично.
    Согласен с Олегом Певневым - способ привлечения-зависят от конкретных условий.
    Лично я уверен в том ,что мы в состоянии привлеч рыбу с растояния 100метров.

Цвет прикормки,имхо,может сработать в одном случае из пяти.В наших водоёмах,на глубине 5метров рыба не видит не красный,не жёлтый цвет.Скорее всего ,на этой глубине,эти цвета,она воспринимает как серые.Есть смысл попросить высказатся по этому поводу Артёма Колесникова.На сколько я понял,у него большой опыт использования сыпучек красного цвета.

JS,боротся с Саней-Паджэро - бесполезно.Если бы случайно ему достался какой-нибудь другой сектор,то,по каким-то погодным условиям,основная часть рыбы водоёма,оказалась бы именно в этом секторе.
    В водоёме было всего две рыбы за десятку.Весь юг России,в большом количестве,пытался поймать эти рыбы.Кому -нибудь везло, раз в два года.В 2008 году взял одного Яныч,в 2010году другого Серхан.Саня-Паджеро взял обоих за неделю...)))

С уважением

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Я сейчас больше занят спинингом,посему чуть с опозданием.

Цвет прикормки,имхо,может сработать в одном случае из пяти.В наших водоёмах,на глубине 5метров рыба не видит не красный,не жёлтый цвет.Скорее всего ,на этой глубине,эти цвета,она воспринимает как серые.Есть смысл попросить высказатся по этому поводу Артёма Колесникова.На сколько я понял,у него большой опыт использования сыпучек красного цвета.

С уважением
    Володя привет.
    А если флюорисцентом? Увидит на глубине?

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Володя привет.
    А если флюорисцентом? Увидит на глубине?
    Лёша,если я тебя правильно понял,то думаю так:
    Увидит,то рыба увидит,но вот среагирует ли и возьмёт ли в рот?Вот в чём вопрос.
    В зависимости от условий обитания,карп может видеть очень далеко,несмотря на строение глаза.Видеть то может,а распознавать может уже на близком расстоянии.
    Теперь я уже обсолютно уверен в том что карп видит в ультрофиолетовом спектре (невидимым человеком),минимум в ближнем диапазоне.Была мысль обработать насадку флюро краской (как на денежных знаках или правах),но опять же есть сомнения по поводу взятия этого рыбой.
    Когда карп не пылесосит,а имеет возможность видеть корм,зрение это последнее чем он пользуется перед взятием в рот.
    А нам нужно ещё больше - взятие в рот и не последущее выплёвывание,а заглатывание вместе с крючком.

С уважением ко всем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права