Я сейчас больше занят спинингом,посему чуть с опозданием.

Юра Бегалов не прав.Точнее он прав в части условий ловли в которых он ловит,а в контексте данной темы его высказывание не подходит.
Юра ,насколько я понял,всегда имеет цель поймать самую большую рыбу и на большом водоёме.Стратегия,данной лвли,не предусматривает использование в большом количестве сыпучек и жидкостей.А привлеч рыбу с большого растояния без их использования - проблематично.
Согласен с Олегом Певневым - способ привлечения-зависят от конкретных условий.
Лично я уверен в том ,что мы в состоянии привлеч рыбу с растояния 100метров.

Цвет прикормки,имхо,может сработать в одном случае из пяти.В наших водоёмах,на глубине 5метров рыба не видит не красный,не жёлтый цвет.Скорее всего ,на этой глубине,эти цвета,она воспринимает как серые.Есть смысл попросить высказатся по этому поводу Артёма Колесникова.На сколько я понял,у него большой опыт использования сыпучек красного цвета.

JS,боротся с Саней-Паджэро - бесполезно.Если бы случайно ему достался какой-нибудь другой сектор,то,по каким-то погодным условиям,основная часть рыбы водоёма,оказалась бы именно в этом секторе.
В водоёме было всего две рыбы за десятку.Весь юг России,в большом количестве,пытался поймать эти рыбы.Кому -нибудь везло, раз в два года.В 2008 году взял одного Яныч,в 2010году другого Серхан.Саня-Паджеро взял обоих за неделю...)))

С уважением