Дед, спасибо за статью. Не много из этой статьи взял себе на заметку, но два положительных момента почерпнул.
Первое - то что когда много комара у меня перед носом летает, то значит и в воде его много, на дне также. И в это время карп может им активно питаться как легко доступной пищей, которой много и которая для карпа нужна. Как это в моей ловле использовать, не знаю. Надо над этим подумать, может и придумаеться что-нибудь полезное.
Второе - шляпа у этого Егора классная, сто процентов у своей бабушки забрал.)))
Саша (фишхантэр), большинство наших водоёмов это мелкие с глубоким илам перегороженные речки. Где очень много мотыля, даже очень много. Карплидер, где ты рыбачил, к ним не относиться, там нет такого ила и почва суглинок. А там где чернозём мотыля в водоёмах очень много. Даже есть водоёмы где карпа не кормят вообще ни чем, а он жирный до безобразия. Начинаешь интересоваться, местные говорят - на мотыле отъелся. Таким был водоем Жуковский, пока в него не стали машинами корм сыпать. Так что извени, не соглашусь с тобой , там где мотыль - там должен быть и карп. Тем более что у нас, в некоторых водоёмах, для карпа кроме мотыля может и не быть другой белковой пищи.