Показано с 1 по 30 из 141

Тема: Пятый день.

Древовидный режим

Записей в дневнике
    1
    ...я теперь по приезду на водоём не стараюсь сразу нетерпеливо по быстрому забросить палки для поимки быстрой рыбы как делал это раньше. А теперь я не менее часа сижу и просто пью чай . Смотрю на воду и корректирую те планы, которые намечались до этого. Не знаю как мне это поможет, только начал это делать. Но есть надежда что это мне может сэкономить пару суток.
    Начинаю с того что пытаюсь предположить где сейчас находиться рыба и каковы у ней планы...
    Вова, это прорыв!

Месяц пытался поймать рыбу, но безуспешно.
    Три года назад в апреле-мае уже "косили" в полный рост, а нынче глухо. Т воды уже 17гр, но не видно ни нереста, ни активности рыбы.
    Проверил архив погоды. Три года назад средняя температура была в марте 12, а в этом вдвое меньше. Рыба еще не готова жрать.
    На прошлой неделе расположился на мелководном участке. На вторые сутки увидел несколько амуров у самого берега, под ногами, на глубине полметра. В ночь забросил на длину шоклидера, и поймал двух карпов.
    Крайнюю рыбалку сместился еще ближе к мелководной зоне. Наблюдал с обеда до вечера, благо был штиль и чистая вода. Опять увидел амуров, на самом меляке. Ходили и одиночки карпы. В первую ночь поймал двух амуров.
    Дальше в залив весь день дул холодный северный ветер, и рыбы визуально не было видно. На ночь одну оснастку забросил на свал с меляка, и один амур попался.
    Замерил Т воды в пик жары на меляке - 21, а утром стало 17. Такого перепада было достаточно, чтобы рыба ушла.
    Не кормил, потому что визуально рыба была как бы не в себе, просто медленно кружила у поверхности.
    Только пва пакеты с мелким пеллетом, насадка донная туттик.

В световой день (как правило) три отрезка, когда стихает ветер и какое-то время штиль. Это раннее утро, обед и на закате. Время это бесценно для наблюдений, и особенно в бесклевье.
    Нужно уметь различать выходы карпа, амура и толстолобика. Некоторые карпядники ошибаются до смешного. Мартын сиранет с высоты, а рыбак тычет пальцем в круги на воде - был выход.
    Ласточки к вечеру не гоняют где попало - четко полосой, где находится колония вылетающего комара.
    Это всего лишь несколько доказательных примеров. Наблюдения и интуиция подскажут больше.
    Вова, я не учу тебя жить, может эти примеры пригодятся начинающим.

Наблюдения по конкретному региону, возможно в других по другому. Но системные наблюдения помогут везде.
    Последний раз редактировалось fishhunter; 05.05.2018 в 04:08.
    С уважением, Александр

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)