Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
ИГ, не правильные у тебя выводы, (для меня конечно). В "Чикаго" я рыбу поймал на водоёме - Братковка. Это лучший в России карповый платник. И говорить о том что там рыба не приучена к бойлам не правильно.
Ну, во-первых, из твоего первоначального объяснения ситуации я понял, что у тебя это были не единичные случаи.
Да - с прикормленых мест рыбу я брал, но весь смысл моей подачи заключается в том, что больше рыбы я брал именно не с точек корма.
Точно так же и на стоячих водоёмах. На закрытии на той же Братковке, мы высыпали почти 20 кг бойлов в точку, а достойную рыбу взяли далеко за точкой в "Чикаго". На другом водоёме таже история, насыпал кучу корма в перспективном месте, аж ракета плавилась от частоты полётов, а пока не сложил одну снасть для максимального заброса и пока не добросил до русла - достойную рыбу не стал ловить. .
И о случае в Братковке - речь шла совсем не о приучении рыбы к бойлам вообще. Ты написал:
А "любые бойлы" и много, это самый простой и надёжный способ приучить рыбу к этим бойлам.
В Братковке все абсолютно ловят только на твои бойлы? Нет? Значит рыба именно к твоим не приучена. Однако, без горы корма, наткнувшись на незнакомый бойл, она его съела. Не потому, что он был супер офигенный. А потому, что что он был один. и рыба на него наткнулась.
Можно или нельзя большим количеством корма остановить рыбу - все от ситуации. А ситуации бывают разные.
Чем данный вывод отличается от гадания по звездам? Не поймал - звезды не сложились. В чем заключается разность ситуации? Почему в одном случае горой корма рыбу остановить получается, а в другом - нет? Может ответ на эти вопросы и скрывает отгадку на твою загадку?
А потом на пятый день наконец то приходит понимание, что всё было неправильно и нужно делать вот так. Делаю вот так и тут же ловлю рыбу. И голове появляется мысль - если бы я это сделал в первый день, то было бы гораздо лучше.
Или такие мысли только у меня?
Приходит понимание или предположение? Костя вместе с МИ семь дней просидели на Шумбаре без единой поклевки. Представляешь, сколько теорий они перебрали? А представь, что после очередной смены тактики солнышко пригрело бы чуть сильнее и они поймали бы несколько карпов. Сейчас был бы разбор новой тактики.